またぞうさんの他のレビュー
連食乙です。
同額と聞いちゃ、そりゃ自分も中盛・大盛いっちゃいますねたぶん。(貧乏性なんで)
たしかに青モノがなく彩りに欠ける感じがしますが、誰が食しても満足できるような
優しいラーメン、なかなか良いんじゃないでしょうか。
どうも~
キマシタネ~(ニヤ)
味的には感動はないですけど、普通に纏まっていると言うのかww
やっぱ好きな人には、、ガッツンと魚を効かせてほしいですね(笑)
右京 | 2011年4月19日 18:52コンニチハ
コチラも好印象の店です!
永福町系の店には目がありませんw
連食の場合やっぱり中盛225gまでが妥当ですよね。
私は前回大盛300g後に他で1杯食べて腹パンパンで苦しくなりましたww
写真の少ないスープが気になります。。。
パパだス(暫く休みます) | 2011年4月19日 23:07こんにちわ~
二軒目は此方でしたか~
煮干し系の魚介にブレがたまに有るらしいけど
今回はなかなか良かった様ですね
voice50 | 2011年4月26日 12:48☆こんばんは、voice50さん。
店先に出ていた『3種類の煮干しと鰹』の看板に魅かれて入店して
仕舞いましたが、此方のお店名ブレが偶に有るとの事。
今回はブレに当たって仕舞ったのでしょうか再検証が必要ですね。
☆こんばんは、パパだスさん。
300gと言えば普通のラーメン2杯分ですね。
その後にまたラーメンを頂いたという事は、3連食と同じです。
パパだス(暫く休みます)さんの胃袋も丈夫ですね。
☆こんばんは、右京さん。
右京さんも訪問済みなんですね。
私は美味しいスープと感じましたが、3種類の煮干しと鰹を出汁に
使用しているという事で、食材に懲り過ぎて風味がボヤケタ感じを受け、
言われる通りニボ好きには物足りない感じですね。
☆こんばんは、なんたらさん。
ニボが程よく効いて中々美味しいラーメンでした。
又、当初は並を頂く予定でしたが、食券を渡した時店員さんから
『大盛までサービス出来ます』と声を掛けられたので
お腹と相談して中盛を頼んで仕舞ました。
またぞう | 2011年4月26日 21:57
またぞう
生ビール

メシマス・メニホーソ
ラーメンマンダム

当日、2食目は先ほどのお店から徒歩7分ほどの所に在る此方のお店です。
開店間もない時間に入店し、入口を入った右手に有る券売機で主題メニューの食券を購入して、カウンター席に座ります。
尚、当日の客の入り状況は、先客は1名で後客6名でした。
私が注文したラーメンは、食券を渡してから5~6分で出来上がり、トレーに乗せられて高台越しに提供されたので、微かに煮干しの香りを漂わせたラーメンを手元に引寄せ、早速スープから頂いてみます。
3種類の煮干しと鰹から摂ったというスープは醤油のタレと程よいバランスでどちらも突出することなく纏まったスープで、中々美味しいです。
麺は、チジレが付いた中細で歯切れが良い食感で、麺量は中盛225gという事で当日2食目としては十分なボリュームです。
又、此方のラーメンの麺量は並150g、中盛225g、大盛300gまで同額で頂く事が出来る嬉しいシステムです。
具材は、6~7センチのチャーシュー2枚・海苔・ナルト・メンマ・刻みネギで、チャーシューが程よい歯応えと味付けで美味しいですがもう少し刻みネギが欲しい感じを受けました。
私の舌は鈍舌なので鰹の味を感知出来ず残念でしたが、人によっては毛嫌いする煮干し特有のエグミもさほど無く口当たりが優しいラーメンでした。