「九条ねぎラーメン(500円) 替え玉(100円)」@らーめん じゃげな 大井町店の写真今日は九条ネギをキーワードに初訪問のお店に行ってみることにした。その存在は忍者信さんのレポートにて存在は分かっていたが、自分が「らーめん じゃげな 大井町店」さんに行こうとは思ってもいなかったので、キーワードって不思議ですねFUMiROさんww

店に入って一段下がったカウンター席に腰掛けて、メニューを見ながら決まっている九条ねぎラーメンと替え玉も一緒にお願いした。やっぱり一緒に頼むと、麺を一緒に出しますか”と確認が入りますが、少しずらして下さい”とお願いしました。

こちらの店はつけ麺を売りたいみたいで、850円で特盛まで無料との事ですが、あまりお得に感じれないのは自分だけでしょうか。だって替え玉が100円なんだもの。

程なくして待望の九条ねぎラーメンが、店員さんに手によって手渡されました。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/75782395?size=800
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
やっぱり値段だけあってシンプルですね。醤油のキレがあるのだが、出汁感が弱いんじゃないかな~鶏出汁なのか単調な味わいですね。とりあえずテーブルに有ったラー油のような何とか醤を入れて、多少味は変わったが激変しないのでこのまま食べ切りました。

麺は中太のストレートタイプで、茹で加減は硬めと悪くないが、味わいはつけ麺に合ってる麺ですね。麺量は一玉140g位で、替え玉をしたので倍の280gはあったと思うがお腹的には大満足ですね。

具材は名前の通り九条ねぎだけなんですが、意外とねぎのシャキシャキ感が、他の具材が無いのを忘れさせてくれるほど主張してましたよ。

最初の麺がなくなる頃に、絶妙なタイミングで替え玉が到着し、これには胡椒と唐辛子エキスみたいな液体を入れて食べたのですが、これが醤油の味をかき消しちゃってなんだかな~最後は麺に具材にスープを掻き込んで、完食・完飲と相成りました。

う~値段は安くてお腹一杯になったから、自分的には高得点にしたいのですが、やっぱりスープが今一つ響かなかったので、点数は伸びませんでしたね。でもスープを完飲すると、次回トッピング無料券がもらえたので+2点加点しといたのはナイショです。

ayashiさん、こんばんは。
>具材は名前の通り九条ねぎだけなんですが、
これは、潔いラーメンですね~。
なんだかんだ言っても、ベースのスープと麺が良いから出来る一杯なのかもしれません。
カロリー的にも〆の一杯向きで良さそうかも・・・

ぬこ@横浜 | 2011年4月17日 19:32

こんばんは!

九条ねぎでこちらを選びましたか。

のりやも九条ねぎあったんですが。

スープが今ひとつだったみたいですね。

こちら確か味噌もあったような…

イケ麺 | 2011年4月17日 23:16

ぬこ@横浜さん こんにちは。

そうですよね。このラーネンはお昼よりは
飲んだ後の〆で食べたら良さそうですね。
でもその前に細麺に変えて欲しいです。
今回の麺はこのラーメンに合わないな~

ayashi | 2011年4月18日 07:00

さん こんにちは。

たぶんのりやに行くなら伊田商店に
再訪していたでしょうね。
のりやは味は美味しいんですが、
ボリュームが無いんだよな~
ここは量が有ったんだけどな~

ayashi | 2011年4月18日 07:06

どもです!

九条ネギがいいですねぇ~
先週から風邪っぴきなので
こんなビジュアルはある意味そそられますよぉ~

YMK | 2011年4月18日 08:14

のーまーく店。。。

塩があって
 九条ネギもあって。

行かねばならんネギ塩の道~

九条ネギの量がいいですねー!
しかもワンコインなのは嬉しいですね。

酒乱 | 2011年4月18日 10:09

こんにちは~

九条ネギがタップリでワンコインとは素敵すぎます。

大井町周辺は手薄なゾーンになってしまっておりますが、けっして忘れてはおりませんw

いずれ訪問は果たします。

YMKさん こんにちは。

風邪気味のようですが、そんなときには
ねぎを沢山食べると良さそうですね。
ここは安くてお勧めですよ。

ayashi | 2011年4月19日 05:29

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん こんにちは。

ここは九条ねぎのトッピングが100円なので
結構ねぎだけだったら満足できると思いますよ。
ただ麺はお勧めできません。
でもタンメンになら合いそうだな~

ayashi | 2011年4月19日 05:33

酒乱さん こんにちは。

ココの店はず~とスルーしてきたんですが、
今回九条ねぎが食べたかったのと、500円
と言う価格が気に入って訪問してみました。
でも九条ねぎを味わう麺とスープじゃ無かったな~
残念。

ayashi | 2011年4月19日 05:37

ジャムおじちゃん(充電中...)さん こんにちは。

無理しなくても大丈夫ですよ。
この辺はテリトリーなので、自分が廻らないと
いけないんですよ。
自分も大井町周辺で行って無い店があるんですよね。

ayashi | 2011年4月19日 05:41

あれ? 初訪問でしたか。
ま、まあ、コチラは(値段の割には)ウマいラーメンだと思います。
ゴリッパなトッピング券にオドロかれたと思いますが、
コレをペラ紙にすれば、もっとCPを良く出来そうな。。

hima | 2011年4月20日 10:45

hima さん こんばんは。

ココの店は博多トンコツのお店だと思ってたんですよ。
なので訪問を敬遠していたんですよ。
でも行ってみたら全然違ってたんですね。
サービス券ももらったし、今度は違うラーメンを食べてみますね。

ayashi | 2011年4月20日 21:13