「背脂煮干らーめん+中盛り(サービス)+味付け玉子」@麺屋 こうじの写真4月後半の限定です!

煮干のふくよか~な香りと背脂の上品な甘み。それを醤油タレの旨味が全体を纏め上げる一杯。和風な飲み口は心なしか日本そばのお出汁の様にも感じられた。

自家製の麺は平打ちのピロピロっとしたもの。上記の上品な煮干だしにベストマッチ!滑らかな啜り口も相変わらず極上です!これまた美味い!

丼を飾る具財は、トップに微塵切りの玉葱と糸唐辛子。
いつも通りしっかりと仕事のされた釜焼きチャーシューとシャキっとした食感の残した江戸菜。
通常のメンマとは別に仕込まれた穂先メンマ(これが毎度柔らかくってウマー)
鶏挽き肉と(多分)蓮根等の根菜などで作られたつくね。これが生姜がキリッと効いててウママーーー!
味玉はトッピングなので通常の背脂煮干には乗っていないですが、こちらもトロトロの半熟状態の黄身にしっかりと味が染みていてマストトッピングなのですよ~!

夢中になって食べていると、微塵切りの玉葱の甘みがスープに溶け出してまた違った様相を楽しませてくれる。

毎回色々な限定で楽しませてくれるお店ですが、今回もやっぱり美味しかったです!

5月は前半が震災の影響で延期していたスパイシー焼きそばで、5/4~5/16の提供、後半はクリーミーな白いスープと刺激的なカレーラー油の青ネギ鶏白湯そばで、5/19~5/30の提供との事です~(^^