4月28日午後から、赤坂で打合せ。事前にリサーチしていた『つけ麺屋 やすべえ 赤坂店』で、お昼ごはん。店内に入ってビックリ、12時半近くということで、店内で待ち人20名弱。何を注文するか悩んだ末、これまたリサーチしていた 「辛味みそつけめん(大盛)」「野菜」を自販機でポチっと。合計で920円はちょっと高め。更に、辛味ダブルも0¥なので、ついでにポチっと。こりゃ13時からの打合せに間に合わないかと思ったが、かなり回転が早く、12時45分位に着席。待つこと数分、まずは、野菜が登場。ちょっと茹で過ぎ?、つけ汁に投入するには適度なのかも。更に待つこと数分で、つけめんが登場。麺のみで一口。小麦の香りは殆どない。但し、程よくモチモチしており、たまらん触感。けずり節が置いてあったので、麺の上にかけて、つけ汁に付けずにまた一口。魚粉のかおりとモチモチ感が溜まりましぇん。続いて、つけ汁に付けてジュルジュルと。辛味が程よく、麺にからみ、そこそこうまいです。お隣のお客さんをみると、卓上にある壺から何かをどっさり投入。壺には 「玉ねぎ」 と書かれている事に気づき、真似してどっさり投入。玉ねぎのシャキシャキ感と甘さが、辛味と相まって、すっごく美味いです。ここで、野菜をつけ汁に投入。一通りの味を堪能したので、ここからは麺を入れては食べ、入れては食べを繰り返し、アッと言う間に終了。最後は、割りスープを注文し、だし汁に入れ、一気飲み。ごちそうさまでした。http://ameblo.jp/w-ma--kun-630209/entry-10874925640.html
更に、辛味ダブルも0¥なので、ついでにポチっと。
更に待つこと数分で、つけめんが登場。
ここで、野菜をつけ汁に投入。
最後は、割りスープを注文し、だし汁に入れ、一気飲み。
ごちそうさまでした。