※二郎系カレー【入店日時】2011年4月19日(火)21:33 先客2名、後客1名。【訪問回数】3回目、4杯目。【動 機】秋のつけめんに続いて現在味噌カレーがあるというので。【注 文】冬季限定 カレー味噌らーめん(800円)、大盛(100円)、こま切れ豚(70円)、ビンビール(550円→450円)ビンビールはつまみ付、一番搾りとクラッシックラガーから選べ、前者に。コールはほぼ注文時、全マシで野菜ましで。店員さんはお馴染み1名で切り盛り。21:42らーめん登場。基本はいつもの大で調味料が違うだけですね。スープは微乳化豚骨ベース、背脂の効果のあってそれなりのコクもあります。味は最初味噌味がきて、その後カレー風味が抜けていく感じ。そんなにカレーは強くないですが、味に不足は感じません。ニンニクはちょっと細かめの刻みで、辛味が効いていてなかなかパンチがあります。麺は丸山製麺のお馴染みの太縮れ麺、茹で加減良好。ワシワシした食感でまあ食べ応えがあります。麺量は300g位でしょうか。スープとの絡みはちょっと悪いですが、味が強めなので問題はありません。具にはチャーシュー2枚、もやしメインの野菜、こま切れチャーシュー。チャーシューは味・コクとも薄目のホロホロ系チャーシュー、ちょっと抜け殻みたい感じ。野菜はキャベツほんのちょっとですが、シャキシャキで文句はありません。こま切れチャーシューは別皿で提供。そんな量はありませんでした。21:52完食。個人的にはもう少しカレーが強めに出てる方がいいんですが、まあ満足出来ました。基本的には堀切の限定カレーと同じ感じでした。今度はカレーが前面に出たメニューをお願いします。
カレー味噌、これは気になりますねぇ~ しかしながら、カレーが弱いのもなぁ~ カレー増しは、無いんですかね? そもそも、冬季限定って、いつまで?!w
コメントありがとうございました。 ちょっと遅くなってしまいました。 >カレー増しは、無いんですかね? これがなかったのが残念でした。でも、聞いてはいないので聞けばしてもらえるかも? >そもそも、冬季限定って、いつまで?!w これも思いました。いつかはわかりませんが、次は夏限定で去年と同じく味噌カレーつけめんが出ると思います(あくまで予想ですが)。
【訪問回数】3回目、4杯目。
コールはほぼ注文時、全マシで野菜ましで。
店員さんはお馴染み1名で切り盛り。
21:42らーめん登場。
基本はいつもの大で調味料が違うだけですね。
麺は丸山製麺のお馴染みの太縮れ麺、茹で加減良好。
ワシワシした食感でまあ食べ応えがあります。
麺量は300g位でしょうか。
21:52完食。
基本的には堀切の限定カレーと同じ感じでした。
今度はカレーが前面に出たメニューをお願いします。