「柚子塩らーめん・・・900円」@中村屋@WeST PArK CaFE レイクタウンアウトレットの写真4/29,13:40ごろ接続。
この日オープンしたレイクタウンのアウトレットに行った際にお店の存在を知り、一緒に来ていた連れとともに行ってみることに。
たいていのお店が列をなしている中こちらも例外ではなく、家族を中心に列が形成されていた。とりあえず食べようということで列に接続すると、店員が現れて提供時間は注文から30~40分ほどかかるといってきた。いまさらほかもお店に行く気にもなれないし、どこも一緒だし、お店の大きさを考えれば仕方ないかと思いそのまま並び続けた。
約20分ほど並んだところで店内に入ることができた。お店はラーメン屋というよりその併設しているハンバーガー屋さんの趣が強い。案内された席に座り、店員の若いお姉ちゃんが持ってきたメニュー表を閲覧。
連れが興味を示していたのが私も気になってしまったので同じにしてみようと思い、柚子塩らーめん(900円)とたたき飯(400円)を注文。餃子もほしかったが売り切れとのことだったので断念。
注文から約15分ほどして着丼。
海苔、メンマ、三つ葉、ゆず、チャーシューのトッピング。海苔は細かくされている模様。細切りメンマはありきたりの感じを受けてしまった。チャーシューは薄いながらも脂身もあり適度かなという印象。
スープはあっさり目の塩。いろいろ薀蓄が書かれているようだ。確かに一般的な塩とは違う印象はある。ある意味お上品ともいえよう。そのせいか、うまみに関してはいまひとつ悩んでいるような気がした。油が多めになっているところも気になるところ。ゆずの効果はそれなりにある。
麺はストレートの細麺といったところだろうか。コシは適度。のど越しはまずまず。絡みは良好といったところだろうか。麺量は150gくらいだろうか。それほど少ないというものではなかった。
もうちょっと繊細な味を求めていたところもあったので、その分残念かなという思いに支配されていた。価格的に見てもちょっと割り高な気がするが、それはしょば代の絡みもあるので仕方がないとは思う。もうちょっと価格に見合ったものにしてほしいかなと思うものであった。

お疲れ様です!こんばんは^^

じゃい(停滞中)さんも早速行かれたんですね~~
メチャメチャ混んでませんでしたか?
私も娘にせがまれて、大変です(^^;)
年に何度かは足を運ぶので気が向いたら寄ってみます。

ではでは、また!

きくりん | 2011年5月6日 23:18

きくりん 様

どうもです!
私は連れの買い物ついでにいった感じで、何かないかなと思ったらこれがあったという偶然というべきことでした。
おっしゃるように初日は恐ろしいくらい混んでいて、半ば諦めが入っていましたね(汗)
面白いお店があるので、私も何回か足を運びそうです。

じゃい(停滞中) | 2011年5月7日 20:12

こんばんはです!
そういえばアウトレット出来たんですね~。
となればラーメン屋さんも必然的に…
今もレイクタウンはウインドウショッピングで行きますのでこちら、タゲります。
その昔、少し越谷に住んでまして、三郷から高速で都内まで通っていたときにこの近辺通ってたんですが、ここら辺買っておけば良かったですよwwwはぁ;;

あずさ | 2011年5月8日 23:41

あずさ 様

どうもです!
あのでかさのところにさらに作ってしまったという、なんとも暴挙ともいえる形ですね。
ラーメン屋となったのはたまたまでしょうけど(汗)
今はマンションもできたようなのでレイクタウンに染まるのであれば、そこに住むというのもありでしょうね。

じゃい(停滞中) | 2011年5月9日 20:07