コテハリアンさんの他のレビュー
どうもです。
背脂ボタンが増えているのでしょうか。
味濃い目が好きです。
Ra.Ibasen | 2011年5月4日 09:08会長!今まで何処で何を食べてたんですか!
まさか、登山と山岡コテコテ行脚じゃないでしょうねw
私は先日だるま食堂へ突撃しましたが、あと一歩というところで昼の店じまい。
帰り道になぜかイオンの右折渋滞にハマっていることに気がつかずピットインw
訳も分からずフードコートのミスタードーナツで昼食をとってしまいました。
こんなことなら太田の自販機ドライブインにでも突っ込んでおくんだったと後悔しております…
あずさ | 2011年5月4日 14:34さすが筋マニア!(笑)
私んちからココまで自転車で1時間10分かかります。
いよいよ喰う為には努力しなければならない年に来たかも。
これからは自転車ですよ、自転車(爆)
筋肉犬 | 2011年5月4日 17:24会長ご訪問おつかれさまです♪
あまり期待に添えない一杯だったようですね…m(__)m
栃木支部ヘタレデブ専マネージャーと致しましても、一層の努力をし、
会長をはじめ、会員の皆様が満足できるラーショを捜すことに努める次第です。
ランディ | 2011年5月5日 08:09お疲れ様ですw
神社コロッケ食べに行っていてコメントできませんでしたw
有料背脂が50円だったら入れます?
nice50 | 2011年5月5日 23:41会長、100円くらいマシたってください。
そこにパラダイスがあるはずです。
背脂足したら、さらなる温度低下を招くと思いますけどwww
スーパーくいしん坊 | 2011年5月8日 03:13皆様コメントありがとうございます。
>ラ.茨専さん
背脂トッピは有料です。
味濃いめは無料ですがねwwww
>あずささん
ミスドでドーナツ?
それはイケませんね~。
今ミスドではラーメンがトレンディ~なわけだが(木亥火暴)
>かまさん
自転車乗ってますよ~!
先日壊れましたがwwww
>ランディさん
コチラはランディさん好みに思えました。
えっ?何故かって?
クドさショッパさ共に控えめですからね^^;
>副会長殿
神社コロッケ美味かったですね~^^;
>有料背脂が50円だったら入れます?
ラーショぢゃ入れないかなぁ~。。。
>スーク遺産
尾島店のようにスープに入ってる背脂では無い為テンションが下がります。
ってか下がりましたwww
コテハリアン | 2011年5月30日 07:05
コテハリアン
は
ユー坊

皆さんこんにちは。
『ラーショを愛する会』会長のコテハリアンです。
入店してみますと先客は0名の後客はナシ。
券売機にて標記の食券を購入した訳ですが、トッピングのトコロには100円で”背脂”のボタンが存在。
当然見なかった事にして(笑)魔法の呪文を唱えた訳ですが、アブラ多めは100円でトッピングになってしまうとの事。
だぁ~ねだぁ~ね…Orz
そして待つ事6分程での提供となりました。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、豚の出汁感は非常に弱めに感じられ少々温めに思えるスープの温度。カエシの量が少ないのかラーショの基本とも言うべく”ショッパクドさ”がかなりおさえられており、ラーショ感は非常に低めな仕上がり。
もちろんスープ表面に浮遊する大粒な背脂は大歓迎ではございますが、いかんせんスープの出来が…Orz
『お久しぶりです!』と軽く挨拶を交わした麺は”○あ”の中細麺。
コチラはプチボソな食感で茹で具合はしっかりと硬め。
麺は全く問題ございません。
具材はチャーシュー2枚・ほうれん草・メンマ・海苔2枚・刻み玉葱。
まずチャーシューですがミッシリと少々硬めに感じる食感。味付けはやや甘めで丁度良い加減。
ほうれん草は少々茹で過ぎと思われ、ペッチャリとした印象でございます。
そしてラーショとしては珍しい刻み玉葱の存在ですが、適度な甘味と玉葱特有のほろ苦さが感じられ
少々変わったアクセントを求める方には良いかも知れません。
ちなみにアタシは薬味ネギの方が…m(_ _"m)パクリ
メンマ・海苔は特筆ございません。
いや~、味薄めが好みな方にはオヌヌメ致しますが、ラーショのクドショッパさを求める”筋金入りのマニア”な方には少々物足りなく思えてしまうかも知れません。
ま、とにかくスープの温度だけは何とかして戴きたいモノです。
それでもボクはラーショを愛してますがね…^^;