カップ麺は食べたことあるけど、いつも駐車場が混んでいてスルーしていたお店。GWの平日午後2時くらいは行列が出来ていなかったので、試してみることに。中に入るとなんか迷路のような店内w店内は7割くらいの入りで、すぐに着席できた。メニューを見て、やはりノーマルの中華そばを選択。5分くらいで着丼。触ると器がアツアツ。なるほどこれがモチモチの木クオリティか。スープをいただくと、これまた激アツです。これは逆に好感触ですよね。丼自体が熱くなってるので。さて麺はストレート系のシンプルな細麺。オプションの具は別皿にしてくれてるので、さらにイイ感じ。ノーマルの具はチャーシューにネギ、穂先メンマ。チャーシューはトロトロなほど柔らかく、メンマは10cmくらいの長さ。別皿で煮玉子、チャーシュー2枚、高菜、ネギなど。はて・・・煮玉子は半熟じゃないと、メニューにも書いてあるが、半熟のほうがヨサゲ。食べ続けて思ったのは、塩分が濃く飽きてしまう。そういう意味でストレート麺はスープが必要以上に絡まない設計なのだろう。水を何杯も飲んでしまった。中華そばだけど、イメージするような昔ながらの中華そばではないですw
中に入るとなんか迷路のような店内w
店内は7割くらいの入りで、すぐに着席できた。
メニューを見て、やはりノーマルの中華そばを選択。
5分くらいで着丼。触ると器がアツアツ。
なるほどこれがモチモチの木クオリティか。
スープをいただくと、これまた激アツです。
これは逆に好感触ですよね。丼自体が熱くなってるので。
さて麺はストレート系のシンプルな細麺。
オプションの具は別皿にしてくれてるので、さらにイイ感じ。
ノーマルの具はチャーシューにネギ、穂先メンマ。
別皿で煮玉子、チャーシュー2枚、高菜、ネギなど。
食べ続けて思ったのは、塩分が濃く飽きてしまう。
水を何杯も飲んでしまった。