100(卒業)さんの他のレビュー
こんばんわ~
おっ高得点ですね^^
450gを食べきれる胃袋が羨ましいです。。。
たく☆ | 2011年5月9日 22:04こんばんわ!
こちらに行かれたんですね~w
早くのオープンは嬉しいですよね。
自分が行った時もほぼ同じ時間に訪問でしたがやはり人気店。
早くから訪問客がきてますからね~w
つけ麺はまで未食なので食べてみたいです♪
バスの運転手 | 2011年5月9日 23:33こんばんにゃ
日曜日に人気店の次念序に。。。しかも10時過ぎで10人も
それよりか450gですか??
小食な自分にはとてもとても。。。
つけ麺セットにしなかったんですね
でもこの高得点が全てを物語っていますね いいな~~
こう | 2011年5月10日 00:09こんにちわ~
次念序さん行ったんですね~。しかも90点の大台突破!
肉は最近の固めの方がステーキみたい?な歯応えで好きです。
飯割りの「おじや」も始めたみたいでそれも気になってます。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年5月10日 11:075( T☆T )3さん
麺が美味しいのでペロッと食べられますよ。無理すれば特盛りでもいけたかも。
バスの運転手さん
両方食べましたが、比べるとつけ麺の方が美味しいかな~。
こうさん
私と同様小食ですもんね~?大盛につけ麺セットはさすがに食べすぎだと思って
今回はパスしました。
ヒロキさん
半肉盛りでしたが十分なボリュームでした。つけ麺セットは次回のお楽しみに
取っておきます。

研オナコ

ノリダー

10:16 並び10名 退店時並び10名程
今日は同行者のリクエストで次念序さんへ。早く着きすぎたと思ったら、この時間でまさかの並び10名。ちょっと驚きました。
10:21 早くも店員さんがメニューの確認にきました。前回は中華そばをいただきましたので、今日はつけ麺です。もちろん大盛、半肉盛りはお約束?ですね。
10:42 かなり早目の開店。前回訪問時(昨年12月)は定時開店でしたので、これは嬉しいですね。
着席後わずか5分で着丼。さすが人気の繁盛店、素晴らしいオペレーションですね。
茶色がかった麺が目を引きます。
麺から一口。ツルモチの太麺、茹で加減も絶妙で美味しいですね~。
スープは豚骨魚介、定番ですがハイレベル、旨みたっぷりです。
チャーシューはバラロールが2枚とブロック状のがゴロゴロと入っています。両方ともちょっと固めの仕上がりですが、味付けは丁度良いです。ボリュームもたっぷりで、肉好きにも満足できます。
メニューを見ると、大盛でもつけ汁のお代わりができると書いてあります。つけ汁の残りを気にせずたっぷり付けながら食べられるのは嬉しいですね~。もちろんお代わりをお願いしました。スープ割のように足してくれるのかと思ったら、新しい器で提供されました。(もちろん具は何も入っていません。)
大盛で450gとたっぷりの麺を食べ終わった時点でお腹一杯。スープのお代わりもしているので、今回スープ割りはしませんでした。
埼玉上位の人気店、やっぱり美味しいですね。接客も良く、気持ち良く食べる事ができました。そういえば他の方も書いていましたが、セルフサービスの水はちょっと?です。給水器が入口にあれば水を汲んでから着席できるのですが、店舗の奥にあるので不便です。水のポットも置いてあると嬉しいですね。
ごちそうさまでした。