中村屋ってカレーかなんかの店が入ったのかと思っていたら、あの「天空落とし」の中村屋の系列だと知って早速突撃してきました。中村屋じゃやっぱり塩って事で、味玉ラーメン 塩 大盛を注文。3分程で配膳され、早速スープから一口。節系の香りが良く、鶏油とあいまって旨いですね~。優しいんだけど塩気もソコソコあって物足りなくもない。塩って基本食べないんだけど、これなら結構イケる。麺は細麺ストレートでスープとの絡みはあまり良くない。量は少な目で大盛でたしか210gだったかな!?大盛じゃなきゃ全然足りないな。チャーシューは硬くはなくて弾力がある感じで、味は薄味だけど炙った事による香ばしさが前面に出てきて旨い。味玉は湯で加減は丁度よく甘味が強めの薄味でスープには合ってると思う。それに細切りのメンマはコリコリした食感が楽しい。あと、ほうれん草はシャキシャキ硬めでもう少し柔らかいほうが好み。基本的にそんなに好きな系統のラーメンじゃないんだけど、結構満足出来ました。ショッピングモールで食べるようなラーメンのレベルじゃないのは事実です。
中村屋の系列だと知って早速突撃してきました。