3ちゃんさんの他のレビュー
どもです!
高評価ですねぇ~
実に旨そうです(^^)
この内容ならスープ完飲しちゃいそうですw
YMK | 2011年5月13日 07:45おっと。
次のつくばは決まりだね。ココで。
いそいそ。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年5月13日 08:06おはようございます。
おいしそうですね~
しかもきれいです。
コチラは行きたいお店リストに載ってますが
つくばに行くのが楽しみになります!
Stag Beetle | 2011年5月13日 08:40うハァ~~~
旨そうです。。。
見た目からして間違いなく僕の好みな気がしますよコレ
次、筑波方面に行く時は必ず行きます!
Liberty | 2011年5月13日 09:06どーもでっす!
キレイなラーメンで旨そー!
そうそう、この前→つくばEXに初めて乗りました^^
折角なので何処かでと企んでましたが、、、お仕事だったので断念しました。
近々、また乗ろうかなー。そしてココ行ってみたいっす!
FUMiRO | 2011年5月13日 11:59毎度~
このメニュー、再食したいんよね~
前食べたとき、2連食した後に食べたからな~w
バターっぽいコクは、黄金風味と名付けたで~www
アカンな~同好会 | 2011年5月13日 19:28こんばんは~^^
そんなウマイですか~。クー、うらやましい一杯。
私はまぜそばもこのメニューも食したことがありませんが、課題が蓄積しパンクしそうですw
なんとか機会を見つけ、突撃したいと思います!
あずさ | 2011年5月13日 22:00どうもです~。
訪問オツです~!
20席もあって満席とは移転早々スゴイ・・・・
シャモは流石な一杯だった様ですなぁ(ニヤ)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年5月14日 08:31まいどー。
本日,週一のこちら巡りで,久しぶりにこのメニューをいただきました。
相変わらず旨かった~。
そのうち,この「しゃも塩」に,魚介を加えて出すかも……というお話を聞きました。楽しみです。
Ra.Ibasen | 2011年5月14日 17:14どうもです!!
今軍鶏の入荷は結構大変だと思いますが、その中でこれを出してくるのはすごいですね。
私も機会があればいただいてみたいものです。
じゃい(停滞中) | 2011年5月15日 19:35
3ちゃん
指定暴食団
海山 湯二郎

とある大学生のラーメン日記

お店のキャパ増えましたね!以前のように外待ちになる可能性が低くなり助かります。
滞在中、20席程の客席は見事に満席。。
店主も忙しそうに奮闘していましたが、気付いてくれてご挨拶&お話。。
入口右手にある券売機で表記を購入。大盛は不可だったので「食べるラー油丼」を追加購入。(200円)
食券を渡し待ち椅子で10分位でしょうか。。客席が空き、カウンターに移動しました。その3分後に擂り鉢状の深いドンブリにて当該メニューの登場です。
鶏油がかなり浮いていますね~。。その影響なのか、見た目より遙かにコクを感じます。。バターと言うべきか。。動物系脂の濃厚な風味が立ちますね。。それを感じながら鶏の旨みがジワリと。。相対する塩ダレはクッキリとした味わいを出して輪郭キッチリ/後味スッキリと上手に纏めてますね。。
濃厚なのに飲み口も良く最後まで楽しめるスープだと思います。
麺。。
美白色の歯応えパツパツの中細ストレート麺。。歯応え強めもあるところで潔く弾けきれる食感はかなり好印象です。。風味も良。。麺量は140gといった感じでしょう。
具材は低温チャー1枚・穂先メンマ・半玉・刻みネギの構成。。チャーシューは今回の低温以外にバラ/バラ巻き/炭火と選択出来ますが、トッピングでチャーシューの1枚増が出来ないのがチト残念。。
今回食べた低温チャーは適度な肉厚で一枚でもそれなりの食べ応え。歯応えは強めですが、嫌にならない程度で「ザクリ」と切れる感じ。。味わいは薄目で肉本来の風味を維持するもの。。肉汁もしっかり搭載で旨いですね~
穂先メンマは2~3本(失念)搭載。。食感はやや柔らかめ。。風味と素材を生かした味わいは凄くいいですね~~
デフォルトで半玉が付いてくるのは中々嬉しい。。黄身がネットリとジェル状になっており、濃厚な黄身の味わいも良好です。
程なく完食。。スープはラー油丼のお供でグビグビ。。
思わず完飲しそうになったが、直前に寸止め。。ご馳走様でした。
味の構成がしっかりした旨みの強いスープに完成度の高い麺。。これは旨いです。。以前は外まで行列が伸び、回転もイマイチで昼休みを目一杯使っても、時間通りにいけるか微妙な感じでしたが、お店が大きくなった分、その辺りも解消に向かっているようですね。
こうなってくると、ググッと訪問回数が増えそうですよ。。