こんばんわ~
凪さんに行かれたんですね^^
次回はカレーのレビュをお願いしますね。
たく☆ | 2011年5月13日 22:01おはようございます
ここの凪も行ってみたいんですよね
カレー狙いになりますかね。。。
ランチでこのボリュームですか?? CP的にもいいですね!!
来週金曜日実行しようかな(笑)
こう | 2011年5月14日 08:30こんばんは
ランチセットの850円は迷わずポチっとですね。
大判のチャーシューが美味しそうです。
mac | 2011年5月14日 23:50こんばんはー
コチラ行かれたんですね。
セットがあるのは知りませんでした。
個人的にはコチラは何を頼んでも外れの無い、また誰にでもお薦めできるお店という位置付けです。
日中コチラのカウンターに座ると外光と店内照明とのバランスで写真に青味が乗ってしまって美味しそうに写らないんですよねぇw
☠秋☠ | 2011年5月15日 22:055( T☆T )3さん
次は必ずカレーにしますね!
こうさん
CP確かにいいですね~。チャーシュー丼が200円相当です。
Macさん
チャーシュー良かったですよ。セットのチャーシュー丼は採点に入れてないですよ。
秋さん
秋さんの言うとおりのお店だと思いますね。
自宅からも遠くないとわかったので、行く機会も増えそうです。
こんばんわ!
こちらに行かれたんですね~!
まだRDBを知らない時に2度ほど訪問しましたが当時は店主さん1人で美味しいけど、
だいぶ待たされたのを憶えてますw
それに店内も綺麗とはいえなかったと思うんですが奥様?
1人では無くなったようですしメニューも増えてるようなのでまた行きたいお店です!
ランチセットいいですね~♪
バスの運転手 | 2011年5月16日 22:33バスの運転手さん
ここは自宅から結構も結構近いんですよね。
今まで行ってなかったのがもったいなかったです。
ランチセットお勧めですよ~。
バスの運転手さん
ここは自宅から結構も結構近いんですよね。
今まで行ってなかったのがもったいなかったです。
ランチセットお勧めですよ~。

レチコフ

麺’s
928GTS

14:10 先客1名 後客0
カレーつけ麺が美味しいとの評判を聞いてこちらへ。
民家の前の駐車場に車を止めてお店へ。券売機はお店の外にあります。カレーを食べるつもりで来たのですが、ランチセットの文字に目を奪われてしまいました。ラーメンにチャーシュー丼がセットで850円、セットに弱い私はカレーのことは忘れて、ランチセットの食券を購入してしまいました。
遅い時間という事もあって先客は1名のみ。カウンターに着席して食券をご主人に渡します。お水はセルフでカウンターの後ろです。
初訪問なので待っている間に、店内観察。
カウンター5席と4人掛けのテーブルが2つのこじんまりとした店内。新らしいお店ではありませんが、整理整頓された店内。足の短い私には、椅子の高さがちょっと気になりました。足を置くところが無いんですよね。厨房内はご主人と奥様?の2名。接客も非常に丁寧、心がこもった接客ですね。作業は良く見えませんでしたが、しっかりした湯切りを見ると期待が持てますね。
炙られた大判のチャーシューが目に付きますね。
約7分で着丼。
スープからいただきます。
節系の魚介を最初に感じる醤油スープ。ベースは鶏でしょうか?アッサリ系でやさしい味ですね。普通の醤油ラーメンと違うのが独特の酸味。何かわかりませんが、結構な酸味を感じます。私は大丈夫ですが、これは好みが分かれそう。
麺は中太縮れ麺。個性は強くないですが、茹で加減良くモチ感あり。スープとの絡みもまあまあ。
大判のチャーシューは薄味ですが、柔らかく美味しいです。ほぐされたのも入っているので、デフォでもそこそこの量があります。
メンマ、味玉は普通ですね~。
酸味がちょっと気になりましたが、バランスの取れた美味しい一杯でした。最近ガッツリ、コッテリ系ばかりだったので、新鮮でしたね。もちろんスープまで完飲しましたよ。
チャーシュー丼もセットにしてはお肉たっぷりで、ボリュームあります。ラーメンを大盛にしなくてもお腹一杯になりました。再訪決定、次こそカレーですね。
ごちそうさまでした。