「【限定】鶏白湯 ¥750」@和風らーめん 凪の写真富士見市の『和風らーめん凪』さんに訪問です。

13時50分くらいに到着すると、先客は6名です。
ちなみに後客は2名でした。。

券売機をジックリ見ますが、限定の記載がありませんよ。。

ガックリきましたが、まぁこんな日もありますな。

久しぶりに“焦がし醤油らーめん(840円)”にするか... 続きを見る

「【限定】牛スジカレーヌードル(チーズ飯付き)¥930」@和風らーめん 凪の写真富士見市の『和風らーめん凪』さんに訪問です。

13時40分くらいに到着すると、先客は7名ですよ。
ちなみに後客は5名でした。。

券売機でメニューを確認すると、限定の記載がありますね~。
“牛スジカレーヌードル(チーズ飯付き)”ですって!

迷う事はありませんので、勢いよくソレをポチっと... 続きを見る

「【限定】味噌つけ麺 ¥880」@和風らーめん 凪の写真富士見市の『和風らーめん凪』さんに訪問です。

11時45分くらいに到着すると、先客は8名です。
ちなみに後客は10名でした。。

券売機を確認すると、限定の記載がありますよ。
“味噌つけ麺”ですって。

もちろんソレをポチっとして、カウンター席に座ります。

「【限定】クルミつけそば ¥860」@和風らーめん 凪の写真富士見市の『和風らーめん凪』さんに訪問です。

12時30分くらいに到着すると、外待ちが3名ですよ。
接続する前に食券を購入しときましょう~。

券売機を見ると限定のボタンがありますね。
“クルミつけそば”ですって!

カレーの気分で訪問したンですが、こんなのを見ちゃっ... 続きを見る

「坦々つけ麺(大盛)」@和風らーめん 凪の写真久しぶりに訪問です。
前回の記憶もあまりなく迷いましたが、何となく食べたくなった坦々つけ麺を注文です。

つけだれはややぬるめでオイリーですが、挽き肉たっぷりで辛さ控えめ、山椒感強めの本場風の濃い味つけで、ツルツルタイプの太麺によくからんで旨いです。

辛さが控えめだけに卓上に一味があれが嬉しかった感はあります。
最後に割りスープを注... 続きを見る

「【限定】とりそば(替玉付き)¥840」@和風らーめん 凪の写真富士見市の『和風らーめん凪』さんに訪問です。

14時ちょい前に到着すると、先客は4名です。
ちなみに後客は5名でした。。

券売機を確認すると限定の記載がありますね。

“とりそば(替玉付き)”ですって。

凪さんで替玉って始めてですし、もちろんソレをポチっとしちゃいまーす♪

「【限定】真ダコと夏野菜の冷し麺 タコ飯付き ¥920」@和風らーめん 凪の写真富士見市の『和風らーめん 凪』さんに訪問です。

11時40分くらいに到着すると、先客は4名です。
ちなみに後客は退店時の並びも含めて12名でした。。

券売機を確認すると、いつものホワイトボードがありますね。
限定は“真ダコと夏野菜の冷し麺 タコ飯付き”ですって。

「汁なし黒ごま坦々麺(冷)¥800」@和風らーめん 凪の写真富士見市の『和風らーめん凪』さんに訪問です。

14時ちょうどくらいに到着すると、先客は5名です。
ちなみに後客は3名でした。。

券売機でメニューを確認すると、
限定で“味噌豚つけそば(890円)”ってのがありますよ。

ソレも気になりましたが、その日はとっても暑かったので、
なんとなく... 続きを見る

「【限定】豚味噌つけそば ¥890」@和風らーめん 凪の写真プチドライブで富士見の凪さん。定番のカレーにも惹かれましたが、この日の限定の『豚味噌つけそば』をポチッとな。
 程無くして着丼、頂きま~す!

まずは麺から一本。
 最近のつけ麺にしてはやや細身かな?色白なお肌にムチッとした弾力。

続けてスープに潜らせもう一本。
 豚とお野菜のお出汁のシッカリと利いた甘みのある... 続きを見る

「【限定】とりつけそば ¥870」@和風らーめん 凪の写真富士見市の『和風ら~めん凪』さんに訪問です。

12時ちょい前に到着すると、先客は7名です。
ちなみに後客も7名でした。。

券売機を確認すると、いつものホワイトボードはありませんが、
限定のボタンがありましたよ!

“とりつけそば”ですって~。
も... 続きを見る