ちょっと前に訪問。ランチ時だったので大盛りまで無料とのこと。麺量は湯でる前の量で湯で上がりは倍になりますとのことだったので並でお願いした。豚飯?50円も気になったがおなかの都合でやめておいた。出てきたどんぶりはかなり大きく浅めのどんぶり。迫力満点。野菜がたっぷり乗っていてヘルシー?かも。頂上には半割の味玉。スープをちょろっと飲んでみるとゴマの風味が広がる。冷やし中華のゴマダレを温めたような感じ。スープの量がラーメンよりは少なく、汁なしよりは多い感じで分類に困る。さすが、創作麺。加水率低めで小麦がむっちり詰まった麺はスープと絡んでいい感じ。この麺はかなり好き。まわりにちりばめられた角切りチャーシューも絡めながらいっきに食べ進める。どのへんが玉子めん??と思っていたら最後のほうに生卵の白身らしきものが出てきた。きっとどこかに生卵がいたのだろう。チーズはほんのちょっと入っていたけどとけて混じってしまった。創作めんだけあってなかなかおもしろい麺だった。
ちょっと前に訪問。
ランチ時だったので大盛りまで無料とのこと。
豚飯?50円も気になったがおなかの都合でやめておいた。
出てきたどんぶりはかなり大きく浅めのどんぶり。迫力満点。
スープをちょろっと飲んでみるとゴマの風味が広がる。
この麺はかなり好き。
きっとどこかに生卵がいたのだろう。
創作めんだけあってなかなかおもしろい麺だった。