「和風カレーらーめん 太麺 チャーシュー1枚 半盛130g」@龍神の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/

某月某日  土曜日

ワシのエリア内で同じ店名の店がありもうす  じゃが全く無関係でおじゃるよ

12時30分到着
ドアを開けて壁つたいカウンターの一番手前の席にドン

夫婦切り盛り  ほぼ満席  つけ麺客ばかりズラね  ワシは完全無欠のラーメン派でおます
ねりごまがやはり人気みたいじゃ  興味ナッスィングじゃけんどな

表題を口頭注文  待つ事10分でラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
まずは濃ゆい色のスープをズズズ
くわ~~!  酸味が舌を直撃  口ん中はあっという間に唾液でジュルジュルじゃ
その後すぐにカレー味が来るんじゃが  なにやら醤油も同じ勢いに感じる味わいなんよなぁ
そんでもって  ピリッとした辛みはカレースパイスじゃなく唐辛子なんよ  なんちゅうか  他では絶対ありつけない味でありんすよ
シャバい口当たりだが味わいは強烈  なんとも説明しずらいガネ

麺はぶっとく低花水で ガツガツ麺  なかなかの剛麺じゃ

チャーシューは丸煮タイプだが  ホロホロではなくけっこうな歯ごたえ  適度な味付け

玉子は普通に硬め熟女はん

メンマは薄味  柔らか

もやしはシャキシャキ しかしカイワレはカレーにどうなの?  キクラゲもどうなの?  ネギもどうなの?  もうよう判らんズラよ

完全に唯一無二のカレーラーメンだわな  繊細さは皆無で一ミリも見受けられん  良く言えばワイルドン  悪く言えばランボーだなや

毎度~

変な取り合わせやのに70点キープやから実力派の一杯かもな~w

アカンな~

アカンな~同好会 | 2011年5月11日 23:07

毎度~

アカンな~

アカンな~同好会 | 2011年5月11日 23:07

ちゃま、まいどぉ~

右上の方のお肉はデフォの細切れ肉かな?
スープに浸してご飯にのせて食べたら
結構イケるような気がするなぁ~w
キクラゲがとっても不思議チャンだね(笑)

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年5月12日 05:54

>完全に唯一無二のカレーラーメンだわな
繊細さは皆無で一ミリも見受けられん

。。。ぷぷぷ。。。

これはアタシ無理っすね。けんど、
 オススメしてくるのよココ、RDBが。。。

ドモです!

あれ~お口に合わなかった様ですねぇ~

ココ、結構好きなカレーです

シャバ派なもんで~~~

酸味がちょいと邪魔ですが・・・・・

Liberty | 2011年5月12日 08:54

どうもです~。

いやー、忘れてましたわ~
此方、カレーでワタクシも狙ってたんですよー!・・・・2年前に(汗)。。

変なカレーの様ですなぁ、イメージと全然違う(笑)
それはそれで体験したくなってきた様な逆の様な・・・^^;

まいどー。

えっ?カレーに酸味ですか……。
う~ん,酸っぱいカレーは食べたことないですね~。

Ra.Ibasen | 2011年5月14日 23:54