支那そば 600円(中盛り〜大盛り無料)他コメントでも書かれている通り、店内は居酒屋的な雰囲気で落ち着けます。今回は初来店だったのでデフォの支那そばを注文。中盛り200g、大盛りは250gと言った具合。麺の具合も注文する前に固さが選べるのも嬉しいですね。テレビに夢中な親父さんだけど金曜の夜にも関わらず、一人で切り盛りしていた姿にはプロ根性を感じましたね。さて、肝心の支那そばの具はチャーシューとメンマとほうれん草とのり。麺は細麺のちぢれ麺。具の種類もそんな多くないのでスープと麺の絡みが味わえます。麺の茹で加減も抜群、コシもあり、ありふれた中華そばを想像していたのもありますが、麺からは想像できないモチモチ感があり、ビックリしました。チャーシューも驚く程の柔らかさでスープの味を損なわず、口に入れればとろける旨さです。スープは動物系と魚介系の混合、醤油ベースですが、魚臭くなく、どちらかと言うと鶏ガラの味が強いかと。鰹節も後から来るのでバランスが非常にいいです。画像でお分かり頂けるかどうか分かりませんがスープの分量も多過ぎず、少な過ぎず最後まで飲み干せます。豚の脂もほんのりコクをきかせています。他にも店主が元板前と言う事もありつまみ類も充実。もつ煮込み(300円)、ピリ辛こんにゃく(100円)などなど。味の割に安価なのでコストパフォーマンスは激高!もつ煮込みめちゃめちゃ美味いです。あと漫画も置いてあるのもポイント高し。いつでも落ち着いて来れますね♪地域密着でほんといいお店だなーって思いました。帰り道、支那そばのダシが程よく出てきて、抑えもばっちりです。地元ではフリークも多く地元人から親しまれています。週に一度は行きたいお店なので次回は新メニューあたりにチャレンジしてみようと思います。
他のレビューがありません。
今回は初来店だったのでデフォの支那そばを注文。
中盛り200g、大盛りは250gと言った具合。
麺の具合も注文する前に固さが選べるのも嬉しいですね。
他にも店主が元板前と言う事もありつまみ類も充実。
地域密着でほんといいお店だなーって思いました。
地元ではフリークも多く地元人から親しまれています。