喜多方ラーメンの元祖「源来軒」で修行した店主が切り盛りする地元の人気店。ベースは喜多方ラーメンのようですが、色々と研究や変化を加えた感じでオリジナリティーを感じました。油がかなり多めで少ししょっぱい感じでもあったので、ちょっとキツかったです。このラーメンは人によって好みが分かれるかも・・・ですが、これは一度食べると忘れられなくなる味かも知れません(^_^)。自家製のバラ肉チャーシューと旨みのあるネギも印象的!チャーシューは「バラ肉」「もも肉」、そして麺も太さやゆで加減をお好みでオーダー出来るようになってます。もちろんスープコッテリ加減も変えられます。なかなかインパクトのあるお店でした。お店は、駅から歩いて行ける距離なので立地条件もまずまずですが、ただ・・・ちょっと清潔感に難ありと感じました・・・という事で、自分にはどうも油の多さとしょっぱさ、そして清潔感度の低さがかなり気になりました・・・m(_ _)m
自家製のバラ肉チャーシューと旨みのあるネギも印象的!
なかなかインパクトのあるお店でした。