80000さんの他のレビュー
80000さん、どうもです!
奥様と二人で二郎さんですかぁ~w
間違いなくうちの奥さんは
受け入れ拒否になるでしょう…。
山岡家はOKですが(笑)
こちらも早々に行きたいと思いつつ、
なかなか行けない二郎さんです。
今度は息子さんも同席できるといいですね。
守谷の二郎さんは子連れで取り分けもOKです。
そういうお店が増えるといいですね♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年5月26日 05:5880000さん こんにちは!
>嫁さんと二人でJ。
ラブラブでいいですね!
>ココ子供OKだっけ??
これも大事な要素ですね。OKだといいですね。
ヨコべー | 2011年5月26日 11:428さん毎度ー
ご無沙汰してます
め二郎と野猿は私の神奈川時代二郎 ライフの心残りですー
ちなみに野猿はこないだ臨時休業にぶつかりましたー
ううう羨ましいー
☆GIMOSU | 2011年5月26日 22:22☆つくし野ラーメン隊1号さんこんばんは!
ウチの奥さん。量は到底食えないのですが味にはしっかりハマってまして(笑)絶対ニンニクなしですけど!以前子連れ見た気がするけど・・・
初めて行った時は「私はもう行かないから!」とか口走ったくせに!
つくしさんも早くおいでやす。
自分も茨城二郎行きたいで~す!
☆ヨコベーさんこんばんは!
ラブラブなんて、そんないいもんじゃないですよ。
子供居なくて夕飯作るのめんどいから二郎て誘いだせば俺が二つ返事で乗ってくるて嫁さんの思惑です!
それにまんまと一つ返事で即答の俺が居ました・・・操られてる。。。
☆☆ジモスさんこんばんは!
ご無沙汰でございますm(_ _)m
め台と野猿の心残り・・・即刻解消願いたいものですね!自分も早急に西台攻めたいのですが。
臨休ほど泣けてくるものはありませんね。この気持ちドコでぶつけてやろうかと。
80000 | 2011年6月8日 01:12
80000
わた
ぴーえむ
o
AYYE
奄ジロ

スモジは連れて行きづらいななんか・・・て事でめ台!30分で着くから楽だし。駐車場に停めて・・・店内空席あり!並びを覚悟して行ったから嬉しい!
これからのロットに滑り込み着席してから少々で到着!
先に貰った生たまごを割って・・・いただきます!
写真絵面の反対から食べ進めます。
旨ッ!!スープウマッ!
流石のバランスしてるな〜!
まず豚ガラが響きます!ウチの近所の『学』がかなり荒めな野性味溢れるガツン系に対して、旨味を絞り出しまくって良いとこだけ味覚に訴えかけてくるような豚ガラスープ!
香味野菜も確実にスープに馴染んでやわらかくしている。
そこに強いカエシと適度なお粉と旨ウマ液体油!
微乳化ではあるが主張強さがある。
とってもバランスのめ台!ゴリ押し『学』。出汁押し『め台』。豚ガラスタイルは最近心地良い(笑)
出し方がしっかりしてるからレンゲで回しかける野菜も美味しく食べられる!まあ浸せば更によろしいです!
麺を引っ張り出して啜ります!サイズはおとなしめですがモチモチとズッシリめのコシ、入れやすいから口に目一杯含んでモグモグ・・・麺の美味さがスープとモグモグで二郎食べてる幸せを実感!!
これで豚ちゃんが・・・豚ちゃんが感動出来ていたら・・・
め台の豚ちゃんアベレージは他店に比べたらそりゃ高いですよ。美味しいです。でもめ台だけで見たら・・・ちょっと赤身なポッソリしたヤツだったな。
元々、塊肉は苦手な嫁さんは一口アウト。俺のが豚増しになりました(笑)まぁわかってたから俺はデフォだったのですが。
脂身適度な塊が好きですが今回も回って来ませんでした。
次回に期待!
後半は生たまごを混ぜ混ぜ、ニンニクを混ぜ混ぜ!
最高です!
まろやかさと旨味がタップリ上がって一気にフィニッシュ!
あれ?胃に余裕があります。すげえレンゲが止まらない・・・横に嫁さんがいなかったら・・・完飲だったオイチイスープだったので・・・でも怒られるから少し残してごっ様を告げカウンター上げ。嫁さんもミニなら綺麗に完食。
息子と一緒じゃなきゃ当分はめ台は頻繁増しな気分です!ココ子供OKだっけ??