武蔵家系の姉妹店にあたる家系ラーメン店です。そのためか基本的にスープは同じ(だと思う)で家系の中ではマイルドな味になっています。麺は武蔵家と違い、太めの平打ちっぽい麺が一口で食べやすい長さに切ってあります。海苔とほうれん草は家系スープなので当然相性は抜群です。オーダーは好みで良いかと思いますが、麺の固さは普通だと麺がやや柔らかめで出てきますので、好みでないなら硬めにするとよいかと。この店の特筆すべきポイントは白菜にあると思います。武蔵家ではキャベツがトッピングできますが、こちらは白菜です。他のレビューでは生とのコメントが見受けられますが、ちゃんと湯通しされていますので葉の部分は十分に柔らかくなっています。また、芯の部分は湯通しくらいでは十分に火が通らないのでシャキシャキのままですが、麺やチャーシューと合わせて食べると、そのみずみずしさがちょうどよい箸休めになります。次にまかないチャーシューですが、これは非常にお得感があります。端切れをブロック状にしたものが茶碗一杯分出てきます。冷えたままだと若干堅く感じるので、食べる前にスープに入れて温めると通常のチャーシューのように柔らかくなります。気になった点は、スープがややぬるい点でしょうか。すぐに食べやすいという点は良いのですが、最初からあの温度でなくても良いかなと思います。他の点に関しては文句なしなんですが。。。
他のレビューがありません。
武蔵家系の姉妹店にあたる家系ラーメン店です。
海苔とほうれん草は家系スープなので当然相性は抜群です。
出てきますので、好みでないなら硬めにするとよいかと。
この店の特筆すべきポイントは白菜にあると思います。
そのみずみずしさがちょうどよい箸休めになります。
端切れをブロック状にしたものが茶碗一杯分出てきます。
通常のチャーシューのように柔らかくなります。
気になった点は、スープがややぬるい点でしょうか。
良いかなと思います。
他の点に関しては文句なしなんですが。。。