「ホウレンソウ朝ラー+サービスライス一口」@横浜家系らーめん 武術家の写真2024年9月14日訪問

この日は海外出張から羽田空港に朝到着する便で帰ってきたことにより、なんとか都内南部エリアで朝ラーメンが食べられる店を探してみようということで、以前からチェックしていた大井町にある【横浜家系らーめん武術家】を訪問して、≪ホウレンソウ朝ラー+サービスライス一口≫をいただきました🍜

武術家といえば、新中野武蔵家系列の店として2011年にオープンしたお店であり、朝ラーメンはたったの550円でライスまでサービスでありつつ、味玉・ホウレンソウ・キャベツのいずれかを乗せる分にはたったの+50円という破格の値段設定となっており、カウンター席で朝からワクワクしながら待っているところに提供されてきた一杯は、ややライト気味っぽくありながらも武蔵家らしさのあるビジュアルをしており、さっそくいただくと豚骨と水のみで炊かれているというスープは、しっかりと濃厚さがありやや甘めのタイプのものとなっていて、そんなスープに入る麺は酒井製麺の一番太いものが使われているとのことで、モッチリしていてやや固めで美味しくて帰国したての脳みそをガツンと目覚めさせてくれるものとなっており、トッピングとして乗るほうれん草もしっかり量が乗っていて美味しかったものの、量が多かった反動かライト気味なスープがさらにライトになってしまった部分はありましたがそれはそれとして、中盤から後半にかけてはライスも合わせていただくことであっという間に食べ終えてしまったという、たったの600円で朝から胃袋も心も身体も満足させてくれたウマーイな一杯でした🤩