2025年1月6日訪問人形町駅から少し離れた住宅街にポツンとある、外観がノスタルジックな町中華の【六さん】を以前に発見して気になっていたところ、行く機会があったためにこの日に訪問することができました🍜入店したところ店内も古くからある食堂のようなノスタルジックさであり、お店の方に聞いたところ創業50年以上という老舗町中華のようで、ご夫婦と先代の女将さんという3人体制で営まれており、店内の壁に貼られたメニューを見渡すと麺類だけでなく定食類もあり悩みつつも、今回はお店の雰囲気から≪カレーラーメン≫をチョイスしていただきました🤩アットホームな感じのテーブル席で待っているところに届けられた一杯は、シンプルな中華そばにカレーがかけられている「カレー後がけスタイル」のど真ん中を行くビジュアルをしており、さっそくいただくとスープは鶏ガラベースに野菜が加えられていると思われシンプルながら旨くて、そんなスープの上からかけられたカレーは一杯分ずつ小鍋で作られており、スープのアッサリとしたサラリ感とカレーのドロリ感がそれぞれに美味しいだけでなく、融合することでより良い美味しさとなっており、そんなスープに入る麺は内野製麺所と書かれた麺箱から取り出されたもので、やや柔らかめながらもモッチリして美味しいしカレーがよく絡んでおり、カレーの中にはシンプルに豚肉とタマネギが無造作にゴロリと入っているのが、かわいらしくもありながらしっかり美味しくて、一杯の全体としてウマーイな老舗町中華の一杯だったので、ぜひまた再訪して他のお客さんが食べていたチャーハンやチキンライスも美味しそうだったので、食べてみたいなと思いながら帰路についたランチタイムとなりました😇