2025年1月4日訪問この日は、昨年11月に住吉にオープンした【JAPANESE RAMEN マンちゃん】を訪問したところ、ラーメンメニューが美味しかったことから勢いづいて、≪和え玉≫を追加発注していただきました🍜カウンター席で手際よく和え玉が調理されていくのを眺めながら待っているところに届けられた一杯は、和え玉にはしっかり一玉麺量があるところに、タレとミンチ状の背脂と角切りのチャーシューと刻み海苔が乗せられるというワンパクなビジュアルをしており、さっそくしっかり混ぜていただくと和え玉というと煮干粉や鶏油での味付けが多い中で、こちらではミンチ状の背脂となっておりタレの濃さと背脂の甘さとオイリーさがジャンクでしっかり美味しいところに、心の味食品のラーメンメニューとは違った種類の歯切れのいい細ストレート麺がマッチしていて旨くて、食べている途中では和え玉の麺をラーメンスープにつけることでオイリーな塩ラーメンとして楽しみつつ、ラーメンスープを和え玉の丼にかけることで塩味のある和え玉も美味しくて、最後にはラーメンスープに麺を全てドボンすることで、甘くてオイリーでいろいろな旨味が重層的になり美味しかったので、提供されてきた時には一玉分あるのは量が多いかなと思ったけれど、あっという間に完食してしまうくらいに、満足のウマーイな一杯(ラーメンから入れると二杯⁉️)だったというナイスな新店でした🤩