蒙古タンメン 中本 大宮店の他のレビュー
100(卒業)さんの他のレビュー
こんばんは~
中本いかれましたか~こちらは本店並の味との評判でかなりきになっています
券売機は本店同様で決定ボタンがあるんですねwたしかに最初あれ?ってなりますよね。
紅生姜はラーメンでもOKですが個人的にはごはん物にかけて食べるのが好きです
辛いのが苦手な人は翌日マフラーがバックファイアーするのでお気を付けください
はっとりくん | 2011年6月6日 21:43こんばんわ
いや~辛そうな赤色ですねぇ。
これはワタクシには難しそうな感じです(ノ_・。)
こちらのお店は赤いのばっかりなんですか??
たく☆ | 2011年6月6日 22:22こちらも行かれたんですね~!
本物のは食べた事がないので一度は食べてみたいのですが自分もマフラーに自信が無いのでよっぽど調子のいい時じゃないとダメな感じですねw
バスの運転手 | 2011年6月8日 09:01最近いろいろ行かれてますね~。ウラヤマシ・・。
こちらの系列店は未訪問なので、大宮にできたのはうれしいです。
辛いのは水を飲みすぎてしまうので、水の出る場所近くに座らねば。。。
はっち | 2011年6月8日 12:24はっとりくん
今回はスープをほとんど飲まなかったので大丈夫でしたが、スープを飲んだら
確実にアウトでしたね。
5( T☆T )3さん
味噌タンメンは辛さ控えめみたいです。蒙古タンメンも辛さ控えめにできるみたいです。
バスの運転手さん
食べてるときはいいんですけど、翌日がキツイですよね~。
でも一度試す価値はあると思いますよ。
はっちさん
なぜかタイミングよく食べられてますね~。タイミングの悪いときは一週間に一度しか
食べられないときもあります。

Bhut Jolokia3
トリラー

17:37 並び無し 店内空席4
オープン当初から気になっていたこちらへ初訪問。入ってすぐ右側の券売機で食券を購入。ところがボタンを押しても券が出てきません。店員さんが教えてくれたのですが、商品名のボタンを押した後に下のほうにある決定ボタンを押さないと出てこないんですね。これはちょっとわかりにくいです。
待っている間に店内ウォッチング。広い店内は中途半端な時間ですが賑わってます。客層は若い人が多く、女性だけのグループもいますね。トレードマークの赤を基調とした店内、まだ新しいせいもあって明るく清潔です。店員は厨房内に3名、接客1名。皆若くて、接客は元気が良すぎる位です。卓上には一味と何故か紅生姜が。
約6分で着丼。
パッと見はそんなに辛そうには見えませんね。
まずスープから。赤いマーボーの部分を避けて飲んでみます。ピリ辛の味噌味ですが、ちょっと旨みが弱いかな~。昨日豚喜で濃厚味噌を食べているので、余計にそう感じるのかも。ニンニクチップ(ボイルしてある?)が大量に入っているので、結構ニンニクも効いてます。続いてマーボーの部分を豆腐と一緒に食べてみます。これは辛いです。舌がヒリヒリするレベルで、辛いのが苦手な人にはちょっと難しいくらいの辛さですね。マーボーを全部まぜると、熱々のスープのせいもあって、相当辛いです。旨辛というより、辛味が支配してる感じ。辛いのが得意な人だと、感じ方は違うのかも知れま
せん。
麺は中太ストレート。モチッとボクッの中間くらいで中々美味しいです。絡みは良くありませんが、辛いのでこれでいいのかも。
野菜は完全にクタクタでキャベツメインです。豚バラが気持ちだけ入っていますが、ちょっと物足りません。まあタンメンなのでこれでいいのかも。
翌日のマフラーが心配なので、スープは殆ど残して終了。
辛いのが好きな人にはいいのかも知れませんが、私は1回食べれば十分ていう感じですね。でも流行っているところをみると、辛いのが好きな人は多いんですね。
そういえば紅生姜はラーメンに入れるのかな?試すの忘れてしまいました。
ごちそうさまでした。