「つけめんTETSU 嵐げんこつスタイル ¥750」@らあめん花月嵐 黄金町店の写真昼過ぎ訪問 先客2名 後客0名

WEBでたまたま見つけた有名店 TETSU とのコラボつけ麺です。
提供期間は6月8日~8月下旬のようです。
大盛不可、焼き石もありません。
私はTETSUには行った事がありませんので参考になるか分かりませんがとりあえずレポしときます。
花月のHP↓

チェーン店という事で舐めてましたが結構美味しかったです。
特に麺はTETSUと同じ村上朝日製麺所で粉も同じもの使っているらしくモチモチしていて凄く美味しかったです。麺はつけ麺としては細い方ですが食べ易くてこの位の太さの方が私は好きです。
麺量は少なめなので大盛にしたい所ですがこちらのメニューに限り出来ません。

つけだれはとにかく具が貧相ですねぇ、ホロホロのチャーシューは美味しいのですが1枚をちぎって多く見せているところがなんか姑息w
メンマも枯れ木みたいのが3本くらい入っているだけです。
ここのげんこつがベースらしく背脂も垣間見えます。
豚骨強めで魚介、というか魚粉を少し入れただけの豚骨魚介っぽいです。
私にはこれで満足できますが他店の豚骨魚介を食べ慣れた人には単調過ぎてダメ出しを食らうかも。
結構油っぽかったが壷ニラをつまめばリセット出来たので問題なし。
最後の方で壷ニラとしぼりニンニクをつけだれ入れてみたが影響が大きいので入れすぎに注意した方がいいと思います。特に壷ニラはつまみにした方がよろしいかと。

食べ終わってみるとやっぱりボリュームが足りない。
製麺の都合があるのかもしれないが普通なら大盛無料位の価格ではないか?
どのあたりがコラボなのかが良く分からないがここのげんこつらしさはうまく出ていたと思う。
同じ麺を使ってここより上等?なつけだれを提供してくれそうなTETSUには行ってみたいと思うのである。
あとWEBで焼き石と大盛について書かれていないのは無いかなあと思う。
ちょっと騙された気分です。

60点+たれ2点+麺10点-CP(量)5点-WEB情報2点=65点也。