「ジャイ麺(ニンニクアブラ)+味玉」@剛田製麺店 太田店の写真いつも俺をいじめている乱暴者のアイツが太田に店を出したらしい。
最近、新曲も出したみたいだしノリに乗ってるみたい。
やたらとメルマガで食べに来いと言うし、アイツのことだから行かないと何をされるかわからない。
いつかみたいにジャイアソシチュウを出されてもいいように
居候の青達磨から振りかければ何でも美味しくなる「味のもとのグル」をくすねて来たのでなんとかなるかな。

教えられた場所に着くと、看板にはアイツの顔写真があるので間違いない、ここだ。
集合テナントの片隅だけど、黄色と黒の警戒色が使われていてアイツらしい派手な店だなぁ。
花環の間を縫って入店すると、ピカピカの真新しいお店だけどずいぶんこぢんまりしてる。
カウンター越しに厨房を覗き込むけれど、アイツの姿は見えない。
今日のところは殴られないで済みそうだ。
ホッと胸をなでおろして券売機で食券を購入。
しずカ(ちから)ちゃんにもらったクーポンで750円が550円になりました。
ありがとう、しずカ(ちから)ちゃん。
余ったお金でウズラもつけちゃうw

店員さんに食券を渡すと「ニンニク入りですがよろしいですか?」と尋ねられてビックリ。
そういや無料のトッピングもあるって言ってたな。
じゃぁ、ニンニクとアブラで。

アイツの店にしては店員さんはみんな丁寧な接客だし、なかなか居心地がいい。
ちょっとウトウトしちゃいそうだなんて思っていたら、店員さんがものすごいドンブリをもってきたぞ!
液体アブラがたっぷりのスープにもやしとキャベツが大量に入ってる。
うずらの卵は5個。
うーん、美味しそうだけど、こんなに食べきれるかなぁ。

アイツの料理だから、恐る恐るスープをひとくち。
ンマ~~イ!
想像していたより軽めの口当たりだけど、醤油の味が強めに出ているところに豚の甘さとニンニクの旨味、
液体アブラがサポートしてるカンジ。
どちらかというとイーストサイドな印象をうけるスープ。
ん?イーストサイドってなんだっけ?www
モヤシとキャベツをかき分けるとその下にはうどんみたいに太い麺と、ぶ厚い肉がみっちり詰まってる。
ごそっと麺を引っ張りだしてすすりあげると、ごわごわした粉っぽい食感。
うどんはうどんでも味噌煮込みうどんみたいな力強さのある麺だよ。
肉は適当に煮えたのを無造作に切っただけに見えるけど、たっぷり入っていて食べ応えがあるなぁ。
サクっと歯が入ったらもしゃもしゃして、スープを少し飲むと肉の味が増幅したみたいになるのね。
見た目ほどパサついてないし、まずまずの及第点。
肉ばっかりじゃカラダに悪いからキャベツとモヤシも食べようっと。
モヤシはシャキッと茹でられていて、キャベツはちょっとしんなりということは別々に茹でてるのかなぁ?
それにしてもこの季節のキャベツの甘さは塩っぱめのスープによく合うこと。
合間合間にうずらの卵をポイっと口にほうりこむことで、飽きずに食べられるしね。
途中までは調子がよかったけれど、なんだか最後にはものすごく顎が疲れてきた。
こういうときスネ夫(フ)ならおべっかが言えるのかも知れないけど、今は黙ってたいらげることにしよう。
まだ半分くらい残ってるし・・・
やっとのことで食べきって、お腹いっぱい、胸もいっぱい、アゴはガクガクでご馳走様w

アイツの店にしてはちゃんとしていたので、まずは一安心。
ただ、普段からあごを鍛えてないと、とっても疲れちゃうのが玉にキズ。
ま、こういう暴力的なところがアイツの店らしいかな。
チャレンジメニューの挑戦者はなかなか集まらないみたいだけど「道具」さえあれば・・・
ドザえも~ん、「目で極太麺かみ機」出してよ!
じゃなきゃ「鼻で極太麺食べる機械」でもいいから!

うまい指数 1.05

スレスレのレビュー、おつかれさまですw
コチラの前を通過はするんですが、未だ勇気が出ません。

ロコ太 | 2011年6月17日 11:39

毎度ですw
体重がどんどん減ってますが、何か?w
個人的にはご近所に存在する鶏ニボの方が好きです。
オペが長いけどwwww

コテハリアン | 2011年6月17日 12:15

最近は、めっきり歯が弱くなりました。

328GTB | 2011年6月17日 19:02

最近は、めっきり舘が良くなりました。

原チャリ | 2011年6月17日 20:58

あたくしのところにも毎日のように招待状が届きますが
なかなか足を踏み入れられませんw
まずは油そばで様子を窺ってみます。

にばりき | 2011年6月17日 21:08

コンセプトがとてもひきつけるんですが、どうにも遠征には不向きかとw

土建屋@まさ | 2011年6月18日 17:23

どうもです!!
あのグループのお店なんですね~
かつてならすぐに食いついてしまいそうですが、
最近めっきり…

| 2011年6月19日 13:26

>ロコ太様
通過するだけでは勿体無いです。
一度カラダを張って体験してみてくださいw
どっちに転ぶかはアナタ次第w

>alpha様
体重がどんどん減ってるなんて、悪いビョーキに違いない。
精神科、心療内科の受診をおすすめします。
その間あちらのお店はまだ調理中かと思われ。

>328GTB様
動物は歯が悪くなると死期が近いそうです。
かわりに胃を鍛えて、少しでも長生きなさいますように。

>原チャリ様
血糖値が下がると、海綿体への充血率が高まります。
おかげ様でつつましやかなナイトライフを送らせていただいております。

>にばりき様
相変わらず朝駆けの多い招待状。
あと、送信する前に内容確認しろと言いたいw

>土建屋@まさ様
遠征でこそガッツリw
量じゃなくて杯数で考えれば無問題。

>泉様
そういえば、日暮里のあの店のレヴューが最近減ったような気が。
そろそろ、あの界隈もせめなきゃなぁ。

スーパーくいしん坊 | 2011年6月20日 22:00