「サービス麺セット(550円)塩バターコーンラーメン+半炒飯」@天下一 平河町店の写真秋葉原のラーメンを食べ尽せ!!その7

今日は「らーめん紬麦」さんでつけ麺でも頂こうかとお邪魔したら、なんと店に着くとシャッターが閉まってます。あら~ついてないな~ってことでふらっと前を向けば、なんと塩バターコーンラーメンに半炒飯が付いた麺セットが、なんと550円で頂けるじゃないですか。今日のところは価格に釣られて「天下一 平河町店」さんで、食べてみようじゃないかと入店しました。

店に入ると先客8名・後客6名とまあまあの入ですね。水を持ってきてくれた店員さんに、塩バターのサービス麺セットを注文してしばし待つことにしましょうかね。

程なくして違う男性店員さんより、塩バターコーンラーメンと半炒飯のセットが届けられました。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/85960424?size=800
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
おお~程よい塩加減のスープですね~そこにバターのコクが合わさって、旨いじゃないですか。価格が価格だけに舐めてましたが、意外や意外スープはそこそこで悪くないですよ。

麺は中細の弱い縮れが入ったタイプで、茹で加減はやや軟で悪くはないが今一歩。麺量は大体120g位だと思うが、半炒飯が無いと物足りないですね。

具材はバターにメンマ・もやし・コーンの布陣です。でもいくら価格が安いからと言っても、やっぱりチャーシューの肉っ気は欲しいですよね。

まあ、なんだかんだ言ってもやっぱりこの価格で、この内容のラーメンに半炒飯のセットが食べれるのは嬉しい限りじゃないですか。なので今日の一杯の麺に具材にスープまで完食・完飲と相成りました。

また今度炒飯セットが食べたくなったら、またお邪魔しても良いかな~って思います。

御馳走様でした。

絵的にはちょっとさみしい限りですが値段には勝てませんね
狙いの店が閉まっていて調度、目に入る所に半炒飯が付いた麺セットが、なんと550円とくれば間違いなく自分も吸い込まれますw
内容はちょっと厳しいですがセットで550円なら抑えとしてはいい仕事しましたね♪

はっとりくん | 2011年6月24日 21:50

はっとりくんさん こんばんは。

やっぱり一軒目に振られるとつらいですよね。
でも今回は塩バターラーメンに掬われました。
この間食べたどさん子のラーメンが蘇り、
そう言えば昔、塩バターも食べたっけな~
急に仙台モードになりました。

ayashi | 2011年6月24日 22:17

こんばんは!

安いですね~。こういうお店が家のすぐ近くにあったら行っちゃうんだけどな~。

イケ麺 | 2011年6月25日 01:21

さん こんにちは。

紬でつけ麺食べれなかったけど、
このお得なセットラーメンが食べれて
良かったですよ。

ayashi | 2011年6月25日 08:18