2/24初訪神田で用事を済ませた後、ランチをいただくべくお店を探しながらフラフラと歩いていたらいつの間にか秋葉原に着いてしまった。あらら...と思いながらボーっと歩いていたら、気になる看板が視界に飛び込んできた。http://photozou.jp/photo/show/2976235/254446810ランチメニューが530円!?サクッと値段に釣られましたが、よくよく外観を見てみると、ちょっと入るのが怖いような...http://photozou.jp/photo/show/2976235/254446803かなりお腹が空いていたし、また歩き回るのもイヤなので、勇気を出して扉を開け中へ。店内はテーブル席のみで、お酒を飲んでる方が5割ほど。タバコもOKのようで、各テーブルの上には灰皿が置かれています。入り口近くのテーブルに陣取り、ランチメニューを再チェック。http://photozou.jp/photo/show/2976235/254446769餃子を食べたかったので「Bランチ」を選択。女性スタッフにオーダーを伝えると、何と大盛りも無料でOKらしい!もちろん、ありがたく頂戴し、待つこと8分で配膳となりました。スープはかなりダークな色合いで、背脂が浮いているタイプ。ズズっと飲んでみると、なかなか旨みが強くて飲み応えあって美味しい!また、「こがし醤油」というだけあって、香ばしさも持ってますね。背脂効果は控えめで、そこはかとなくその存在感を感じさせる程度かな。塩梅はちょうど良く円やかな口当たりで、油っぽさは控えめでサッパリとした余韻が残る。麺は中細・ウェービー。茹で加減はややカタメで、プリシコな歯応えがイイ。スープとの絡みも悪くない。具はメンマ、ほうれん草、ネギ。まぁ、値段が安いのでチャーシューが入ってないのは致し方なし。でも、肉っけは餃子でカバーできます。http://photozou.jp/photo/show/2976235/254446793大きめで中身も詰まったシロモノで、なかなか美味しかった。ラーメンライス&餃子ライスを楽しんで、お腹いっぱいになってゴチソウサマ。安さだけじゃなく、クオリティもなかなかどうして!なカンジで美味しかった。フルサイズのラーメンに餃子3個、それにライスも付いて580円(+税)とは、素晴らしいCPですね。機会があれば、別メニューで再訪してみようと思います。
お疲れ様です。 天下一は昔大森にもありましたね。 メニューも豊富だし個人的には好きなお店でしたよ!
酒乱さん どーもです。 大森にもあったんですか!? それは知らなかったなぁ。 でも、この価格と味なら、きっと人気あったでしょうね!
ランチメニューが530円!?
店内はテーブル席のみで、お酒を飲んでる方が5割ほど。
入り口近くのテーブルに陣取り、ランチメニューを再チェック。
餃子を食べたかったので「Bランチ」を選択。
スープはかなりダークな色合いで、背脂が浮いているタイプ。
麺は中細・ウェービー。
茹で加減はややカタメで、プリシコな歯応えがイイ。
スープとの絡みも悪くない。
具はメンマ、ほうれん草、ネギ。
でも、肉っけは餃子でカバーできます。
大きめで中身も詰まったシロモノで、なかなか美味しかった。
機会があれば、別メニューで再訪してみようと思います。