テレワークの合間の昼休み。この日は寒かったので、熱々の餡かけを欲して久しぶりに此方へ。久々の訪問だったので、一応メニューをチェック。https://photozou.jp/photo/show/2976235/273158585他に惹かれるメニューはなかったので、予定通り表題をオーダー。注文後は、8分ほどで配膳となりました。https://photozou.jp/photo/show/2976235/273158583野菜たっぷりの餡かけにテンション上がります♪スープが餡かけとほぼ一体化しているので、軽く混ぜてからレンゲで一口。ん?何だか薄い...?もう一度、スープを味わってみるも、やはり味が薄い。味がないワケじゃなく、美味しさも感じられるんだけど、ちょっと物足りなさは否めない。とはいえ、熱々・シャキシャキの野菜は、やはりタンメンの醍醐味ですね。麺は中細・ウェービー。麺自体の個性は感じられないけど、容赦なく餡かけがまとわり付いてイイですね。具はたっぷりの野菜と少々の豚肉。そして、半チャーハンはこんなカンジ。https://photozou.jp/photo/show/2976235/273158584オンデマンドで作られた熱々のチャーハンを食べてみると、コレも何だかちょっと控えめな味付け。ラーメン同様、チャーハンも美味しさは感じられるんだけど、もう一押し欲しい感が。。。中盤、卓上アイテムを投入すると、ちょっと上向きに変化。たっぷりの野菜を平らげ、スープは3割ほど残してゴチソウサマ。全体的に味が薄めだったのは下ブレか、それともそういうスタンスにシフトチェンジしたのか...?個人的に、今回のがデフォだとすると、もう一押し欲しい気はする。ちょっと間を置いて、また確かめに行ってみよう。
おさってもさん、こんにちは〜 餡掛けタンメンって言う事は塩味のサンマーメンともとれますね。ちょっと味付けが残念だったみたいですがナカナカ面白いメニューですねぇ〜
ゴブリンさん どーもです。 仰る通り、塩味のサンマーメンですね。(^^) 今回は下ブレなのかなぁ...と思っていますが、また確かめに行ってみます!
久々の訪問だったので、一応メニューをチェック。
注文後は、8分ほどで配膳となりました。
野菜たっぷりの餡かけにテンション上がります♪
ん?
何だか薄い...?
もう一度、スープを味わってみるも、やはり味が薄い。
麺は中細・ウェービー。
具はたっぷりの野菜と少々の豚肉。
そして、半チャーハンはこんなカンジ。
中盤、卓上アイテムを投入すると、ちょっと上向きに変化。
ちょっと間を置いて、また確かめに行ってみよう。