穴場中の穴場だと思います。世に坦々麺を出す店はあれど、本場の中華料理の辛さをこれほど日本向けにうまくまとめたお店はなかなかないのではないでしょうか。先人の採点が高いのも頷けますし、このレベルの坦々麺を食べれるお店もあんまりないだろうなと自分も思います。さて、味の方ですが、まずゴマのペーストがうまく辛味と相まって辛さの中にコクと風味を出しているのが分かります。坦々麺なので辛いといえば辛いのですが、辛さの決め手であるラー油は決して嫌な辛さではなく、むしろとても「旨い辛さ」で、コシのある中太麺にとてもよく合います。ネギもシャキシャキしていて良いし、坦々麺にはおきまりのひき肉とネギが良い感じで混ざって食感もよかったです。まぁ、坦々麺ですから、ただでさえ辛いので、ネギには必要以上に辛味タレがかかってないのも気遣いを感じられ、それも良かったです。さらに具のチャーシューは食べ応えのある質感でコクのある辛いスープにも十分浸して食べたいタイプのもので、トッピングとしてのバランスが考えられていると思いました。ベースとなるスープ、うまい辛さを考えたラー油、コクとマイルドさを出すゴマペースト、コシのある麺、バランスを考えたトッピング、どれをとっても高い評価をあげたくなります。旨いです、マジで。余談ですがこのお店、値段は高いですが、餃子もかなりのレベルとみました。皮にコシがあり肉が旨く、焼き加減も良い。ほんとにいい仕事をするお店です。坦々麺も餃子も中華料理としての完成度の高さを感じます。それにしても、自分にとっては、梅島は田中商店もあるし、ふうりゅうといい、らーめん聖地の一つと言えそうですw