「激レッド(並)ヤサイ増し780円」@ジャンクガレッジ イオンレイクタウンmori店の写真6月14日 18時ぐらい 先?後??

レイクタウンは広い広い。こんな広いとはおもわなんだ。夕方まで歩き回ればそれはもう一杯も食えるというものw
夕食はフードコートで軽く済ませましょうとやってきましたよ。

気が付くとこちらのお店にたどり着いた。やっぱ登山系はしょっぱいのより辛いの食べたいです。という事でそれを注文し、呼ばれるのを待ちます。
広いフードコート内色々なお店がありますが、ここのお店の前が一番賑わってたきがします。あとマックもw
まわりを見ると、同類ぽいおひとりさん、どこにでもいそうなハイスクールガール、お買い物にきたファミリーなどなど色々な客層。それが皆さんてoんこ盛なラーメンをぱくついてるじゃありませんか。ど田舎からやってきた私にはなんとも異空間でございます。

15分ほどでしょうか。私の番号が呼ばれました。供給口のほうにいくと、トッピッグの増し量を聞かれ、お客様の要望に応えながらその場でどこまでも増せるシステムw程よいお山が形成されたとこでストッピをかけ、脇にある七味をこれでもかとふりかけテーブルに運んでさーいただきましょう。
激レッド(並)→http://photozou.jp/photo/show/302645/86794613

お約束の天地返しでまずは麺を。真っ赤なスープと唐辛子にまみれた麺がうんまそうですね。もうちょっとごわごわな感じかなと思ったのですが、厚みがなく平たい形状なので食べやすいです。いい感じに汁となじんでまいうー。麺量は200gということなのでそんな感じ。
麺→http://photozou.jp/photo/show/302645/86794641
ヤサイはもやし9キャベツ1な感じでややくた。もちょっとシャキシャキ感がほしいとこですかね。

お次にスープをレンゲですくってぐびっと。辛味は一味主体で辣油はさほどないせいか、直線的な刺さる痛い辛さではなく、ジーン広がって熱くなる辛さですね。ベーススープの豚骨醤油が思いのほかどぎつくなく、豚の甘みさえ感じるまろやかなものなので、辛さがしっかりあってもとても食べやすく感じて美味しいですね。辛いのじゃない普通のですが、助手も食べやすいって言ってます。こういう味ならファミリーなんかも食べられますね。流石、よく研究してインスパしてるなーと思いました。

総評:来店するお客さんの層を考えながら考案したインスパだと思います。本家の食べごたえのある強い味ではなく、豚の脂の甘さがでたまろやかなスープと、麺も食べやすくインスパされた年代をあまり選ばないお山が、本家がちょっと厳しい私には好印象でした。
私が今まで食べた辛いお山シリーズの中でもかなり美味しいほうでしたね。辛さの中にも豚の美味しさがあってとても良かった。

採点内容/麺+スープ80点 CP適性

これは、スープの色からして辛そうですね~
まして、唐辛子を振りかけるとは。流石です。
お味の方は、一般客にも受けるようにマイルド系にいているんですかね。

赤城山 | 2011年7月1日 22:08

一杯のラーメンをファミリーでつつく光景は
フードコートならではで、微笑ましく移りますが、
小さい子供にこんな刺激物を食べさせるのはどうかと思いますw
二郎はおとなになってからw

スーパーくいしん坊 | 2011年7月3日 00:12

毎度です~^^
まささんにとっては珍しい一杯がきましたね~。
沢山歩けば足も棒になりますよね。
激レッドは比較的評判良いようで、好きな方にはタマらないんでしょうね。
フードコートは家族皆が違うものを注文出来るのが素晴らしいw

あずさ | 2011年7月4日 10:44

皆様毎度コメントありあとうございまっす。

>赤城山さん 見た目ほどは辛くないっす。豚スープが甘いのでなをさら食べやすかったですよ。客層を考えたインスパだと思います。中毒者向けではない気がします。

>くいしん坊さん 野菜ぐらいは食わせてもいいかもw高級料理ねだるわがままな子供に育たないためにもw

>あずささん 辛いおやまは好きですよ。ショッパイお山は嫌いだけどwいやーレイクタウン広すぎですw真剣にお買いもので来るなら、アウトレットエリアを廻るだけで一日かかるかもw
家族連れでもラーメン食べたい時にごまかすのにもってこいっすねw

土建屋@まさ | 2011年7月6日 19:19