仕事が早くあがってのでこんな日はラーメンだ!と、まだ行ったことのない春香に行ってきました。店内はいかにも中華料理屋って感じで綺麗過ぎるところよりはある意味入り易いかもしれません(笑)平日の22時頃入店で先客5名、半分くらいの入りです。ご飯ものを食べている人ばかりだったものの(実際評判も良い)とりあえずチャーシューメンを注文。程なくして登場した丼にはチャーシュー5枚を中心にネギ・メンマ・ワカメ・ゆで卵が乗ったオーソドックスなもの。第一印象は『懐かしい』でした。で、味のほうですがこれまた懐かしい。麺もスープも子供のころに食べた醤油ラーメンを思い出させてくれます。ただ今食べてみるとあっさりしすぎかなぁ。おいしいけれどもう一つ物足りない。そんな味ですね。