仕事の関係で埼玉まできたので思い切ってここまで足を延ばしてみました。DBのマップをプリントし、頼りにきましたが‥微妙に間違っていて少し探しました(修正しておきますね)。注文した「つけ麺」(写真がブレました・泣)のスープはミツバがたくさん入っていて少し柚子っぽい香りがしました。スープはそのまま飲んでもさほどしょっぱくなく、スープ割りする必要もないんじゃないかと思うほどでした。麺も店名どおりもちもち。具はきざんだチャーシュー、豆もやし、ネギとシンプル。好物の煮たまごはオーダー表に「半熟ではありません」と書かれていたので注文しませんでした。到着したのがちょうど正午ジャスト。店前にすでに10人ほどの列ができていました(帰るときも同様)。少し待ち、店内に入ると‥けっしてキレイとは言えない店内。ガラスにヒビが入っていたり、壁は黄ばんでいたり。でも店員さんの態度はとてもいい。外から店内に案内される時にはお水がすでにテーブルにおいてあったり、スープ割りを頼むと出されたお膳ごと引き上げ、スープ割りを足すだけでなく、ミツバも入れなおしたりとうれしい気配りがありました。我が家からはなかなか行きづらい店ではありますが、もう一度来たいと思ったラーメン屋さんです。