Killa Queensさんの他のレビュー
こんばんはー おっ無事に戻られて何よりです。
しかし凄いですね〜このビックラーメン(笑)
1300グラムの野菜ですかぁー。いや凄すぎます(爆)
しかも幹事長が残す物量は想像を絶しますね〜
>おおーっと!驚きました。今度は2文字になってしまいましたね。
江戸っ子太郎改め慶次ですか!了解です。AKA前田利益ってことですね。
そうなんですよ〜まぁ気分一新って所ですかね〜また新鮮な気持ちでやろうかなと(笑)
宜しくお願い致します。
>今日東京に戻ってきました。
さっそく二郎三田本店に行ったら約30秒の差で撃沈。私の前の人で終わりでした。
ショックなので、保険をかけておいた次なるお店に行きましたが、違う意味で撃沈。
あとでレビューしますが、死にそうでした。
二郎に振られてしまいましたか〜しかも本店で。残念でしたね〜
拝見しましたよ。もう凄すぎですよねー(笑)
右京 | 2007年3月13日 19:52こんばんは。初めまして328GTbと申します。レビューはかねがね拝見いたしておりました。
つかたさん系のJ-BOYかとお見受けしますが、爆沈ですか。残念でありますw店名も凄いしメニューも凄いですねw
20年前って私も東京にいましたw知らなかったです。
解りました。当方北関東の脂増々何でもOK行くとこまで行くのやからが2〜3名おりますので(私を含むw)指示しておきましょう(爆)
多分先陣は私になるかとw
328GTB | 2007年3月13日 21:18やりましたね〜!
ギブ・アップなんて、
いやいやとんでもない。
よくぞチャレンジしてくだいました。拍手喝采です。(^^)/
本当に、おめでとうございます!
今から3〜4年前に、ビックラーメンは何とか完食できたのですが、
どうも、その比ではないようですね。
まさに、男の中の男だけがチャレンジできるラーメン。
それが「男性専科」。
ん〜、いつかチャレンジしてやろうかと密かに思っていたのですが、
私の年齢じゃ、やめておいた方が良さそうですね〜。
体を張った、この上ないレビュー、100点満点です。
ありがとうございます!
これで、2〜3日はラーメンナシでもOKかな?
サケダイスキ | 2007年3月13日 21:23ウハ!これはすごい!
残りをタッパーに入れて持って帰ったら、あと3回ぐらい野菜炒めに使えそうですね。
もう「男性専科」という濃い〜ネーミングからしてやられました〜
「遊艶地」でなくて良かったです(謎)
ちなみに野菜はボイルしたものですよね?味付けは無いのでしょうか。
それにしてもKilla Queensさん、二郎解禁おめでとうございます(「男性専科」は開放感の反動でしょうか!?)
Eスト | 2007年3月13日 22:35こんばんはー幹事長〜
でしょうね〜超危険ですね〜しかも野菜だけでなく麺も2玉ですかぁー(爆)
しかも1000円って安いですね〜それだけのボリュームで。
しかし650グラムの野菜を1人で食べるってちょっとそれだけでも想像できませんねー
最終的には1000近いでしょうねー一人でも(笑)
いやちょっと野菜は大量に食うのは苦手でして、二郎でも野菜増ししませんからねー
この間のアクシデントが無い限り(苦笑)
考えると恐ろしいですね〜。実は私ですね〜CoCo壱番屋のカレーが大好きでして
ごはんをに500gにして食べましたが、しばらくお店から動けませんでした。
水分も含んでいる野菜など恐ろしくて300gでも自信が無いですね〜野菜に限ると
さすが猫麺会を立ち上げるきっかけを作ったsakenomiさんだけにどんでもない魔球を
投げてきましたなぁー。まだまだ恐ろしいボールを投げそうですね
右京 | 2007年3月14日 22:15Killa Queens 様
どうもどうも、こんばんは〜。
で、なに、今日は愛妻とご一緒に二郎行脚ですか?
ひょぇ〜〜〜、ですね、全く。さすが若者!
どうか、末永くお幸せに。(*^_^*)
あの、隠し球なんて、もうないですよ〜。ビックラーメン自体は近所のサラリーマンが普通に昼飯を食べるお店なので、このRDBにもKilla Queensさんが登録されるまで、なかったわけです。
ただ、ラーメンJ系の他にも、野菜系のラーメンを美味しく出しているお店はあるので、食べてみていただければと言うことで、以下に紹介します!
(ビックラーメンの「男性専科」が、おいしく食べるラーメンかどうかということはさておき。。。)
野菜ラーメン好きの方におすすめの私のイチ押しは、未だに唐木田の峰来軒の野菜ラーメンかタンメンです(味噌ラーメンも野菜が多いのですが、やは醤油味の野菜か、塩味系のタンメンですよ!)、で、その次は、今日久々に行った新宿御苑のラーメン中本 新宿店のタンメンです。
もしお口に合わなければ、俺、ラーメン代返してもいいくらいですから!?
(好みがあるので何とも言えませんのですが。。。)
あの、ごくごく普通に落ち着いて食べられる野菜たっぷりラーメンですよ〜。
旨いです。
機会があったら、ぜひお試しくださいませ!
あの、江戸っ子さん、今はなに「慶次」さんにもよろしくお伝えくださいませ!
おやすみなさ〜い。
サケダイスキ | 2007年3月14日 23:48ギャハハハッ! あ、失礼しました。 こんばんは、はじめまして・・・。
すんごい「盛り」でございますw。
野菜が1300gというと、トッピングだけで「CoCo壱番屋」のバカ盛りカレーと一緒じゃないですか。
私は貴族なので、こ〜いう「男塾なラーメン」は・・・大好きですっ!
自作ラーメンを作っている同志として、また「イカレラーメン」愛好家としてもヨロシクお願い申しあげます〜(爆)。
コンバット越前 | 2007年3月15日 22:08初めまして。コメントさせて頂くのは初めてですが、Killa Queensさんのレビューは定期的に楽しく拝見しております。
このビックラーメンの「男性専科」、先月末に放送された『いきなり!黄金伝説。』のデカ盛りランキング10位として紹介されてました。まさか、ここでチャレンジされた方に出会えるとは思いませんでした(笑)TVでは重さ2.8kgとか意味の分からないことを言っていたので・・・
写真を見ると、TVでは発見できなかったゆで卵(?)もあるようですね。まぁこの量でゆで卵1個なんてあってもなくても関係ない量ですが(笑)
私は野菜好きなので行きたくてウズウズはしているのですが、二郎でも普段は小だし大のヤサイマシマシで限界も限界なので、止めておいた方がいいですね(苦笑)7割食べられただけでも凄いと思います。
せめて野菜、この半分くらいの量のメニューってないですかね〜
ご丁寧にレス書きにいらして下さり、有難うございます。
>男性専科の重さが2.8キロというのは、おそらく
ヤサイだけでなく麺とスープを足した重さだろうと思います。
そりゃそうですよ〜(笑)野菜だけで2.8kgもあったら、馬にしか食えません(笑)<ギャル曽根ならそれでも余裕かもしれないけど
最近「デカ盛り」は流行ってるんですかね・・・テレ東(TVチャンピオン)は見ないから分からないけど、テレ朝系のバラエティでは随分特集やってるような・・・
>店名と同じ名前の「ビッグラーメン」というのがあります。
こちらは野菜大盛850グラムという量で、
なるほど、やはり「それなり」のメニューもあるんですね。情報どうもです。野菜850gなら・・腹最高に空かして行って、1/3〜半分ほどは別皿に取り分けて、先に麺と残りの野菜片付けて軽く一服してから残りの野菜・・っていう風に食べれば自分でも何とかなるかもしれません。味噌ラーメンの「普通の」野菜大盛りに野菜炒めも付けたと考えれば(笑)
二郎でも感じることですが、野菜の場合は、どうしても咀嚼する回数が増えるから先に満腹中枢やられて量入りづらくなるのかなと・・・
>今後ともよろしくお願いします。
こちらこそ、今後もレビュー参考にさせて頂きますね。私は(主に体型維持&リピータータイプのため)どうしても採点ペースは遅いんで、余りお返しはできないとは思いますが(苦笑)
はじまして。凄い量の野菜ですね(笑)ラーメンというより、野菜盛りオマケにラーメンも付きますっ
て感じですかね。二郎の1ロット分の野菜が・・・でハマり笑い転げました。
いやー、とにかくコレは凄い。自分は頼まないでしょうねぇ〜。
今度是非まだ見ぬ、品川二郎の「大ダブル」の「野菜タワー盛り」レビューを期待いたします!
んー、人ごとだと無責任(笑)とにかく、いつも楽しく読ませていただいております。

Killa Queens
へた
川崎のタッツー

久々に食べ物を残してしまった。自分が注文したものは責任を持って
残さず食べるのが当然だが、言い訳したくなるほど今日のラーメンは
強烈な一杯だったのだ。写真を見ると皆さんは二郎のヤサイマシマシ
ぐらいかと思うだろうが、これがとんでもない。野菜に関しては
後の方で具体的にグラムで表記しておいたが、信じられない量だ。
16:00入店。
このお店はサケダイスキさんより以前情報を頂いており、偶然にも
私の妻の母親が食べたことがあるというので、いつかは行こうと思っていたが、
本日ようやく訪問することが出来た。カウンター席に座り、迷わず男性専科を
注文すると、女性の店員さんが「普通のラーメンの3倍ほどの量ですが
よろしいですか?」と御丁寧に教えてくれたので、内心「5倍でも食えるわ!」
と思いながら「ハイ、大丈夫です」と答えた。
待ち時間にふと厨房に目をやると、二郎の1ロット分で使いそうな、大量の
野菜が入ったザルを抱えた店員さんが動いている。まさか?と嫌な予感は
していたが、何と全部私のドンブリに盛られるようだ。
そしていよいよラーメンが出てきた。店内のお客さんが一斉に凍りつく。
口をポカンと開けているお客もいる。ラーメンは、大ドンブリに
倒壊寸前に野菜(ヤサイという表現が適切か?)が盛られた実に凶暴な
一杯である。二郎なんて比にならない程の量で、ヤサイマシマシを×3回
唱えてもまだ足りないと思われる物量なのだ。
麺は全く見えないので、仕方なく二郎と同様に上から崩して行くしかない。
具はキャベツ、モヤシの他に人参、ニラ、側面に添える形でメンマと巨大な
チャーシューが入っており、極めつけとして天辺にはワカメが乗る。
ヤサイはシャキシャキ感があり、小皿に移して醤油を掛けて食べてみたところ、
意外に旨い。さて、小皿に移して食べる動作を繰り返すこと数回。
それでも全く麺が見えてこない。思い切って麺を下から引っ張り出そうとするが、
ヤサイの重みで全く出て来ないのだ。仕方無くまたヤサイを食べ続け、
やっとのことでヤサイを半分程片付けた時点で既に10分程経過。
やっと姿を現した麺。これは旨そう。断面が真四角の太麺である。
噛むと少し粉っぽい感じで、ややボソッとした食感の麺だ。それにしても
麺の量も異常で麺2玉と書いてあるが、これはもともとこのお店自体麺が
多めなので、その2倍だろうからなかなかの物量である。麺をまとめて口に
放り込みながら、やはり完食するにはスピードアップしなければと思い、
更に加速させてみたが、徐々に腹が膨れていることに気付き始めた。
スープはやっとまともに飲める程度にヤサイが減ったのですすってみると、
意外に濃厚で良い。しかし落ち着いてスープの判定をしている暇は無いのだ。
まだまだ続くまさにヤサイ地獄。
ヤサイから出る水分が案の定スープに流れ出て味噌味も薄れて行く。
麺は硬めに茹で上げられてはいたが、終盤に来てややブヨッとした食感に
変化してきた。こうなるとギブアップは近い。
ラーメン到着から実に26分後、見事に撃沈。
残した量は約30%ほどで、その大半はヤサイであった。無言で手を合わせて
席を立ち、お勘定をお願いすると店員さんがちょっとこわい。
冷やかしと思われても仕方無い状態なので、丁重に謝罪はしておいた。
店を出ると、外に男性専科の写真と値段、量について表記されており、
そこに何と驚くべき事実が!
野菜1300g!!!
と記されていることに初めて気付く。これを完食出来る人が信じられない。
とにかく量、そしてヤサイが好きな人は試してみても良いかもしれない。
普通のジロリアンならビックらーめんという店名のラーメンが良いかと思う。
しかし義理の母が20年以上前にこの「男性専科」に挑戦していたことには
実物を見て更に驚愕してしまった。聞けば、単に「名前が面白いから」
という理由で注文してしまったらしく当然敢えなく撃沈したそうだが。
お店を出て徒歩3分もしない駅までの距離を5分以上掛かってしまったのは
言うまでもない。