2007年3月11日(日)14:45頃訪問。店内に客は10名程。暖簾には「らあめん美春 光」と書いてあります。こっちが正式名なのかな?松戸のらあめん美春は最近土日がやけに混むので、いつも店の前を通過してました。しかし、柏に支店が出来たというので、早速行ってみました。いろいろメニューがあって迷ってしまうが、初志貫徹で特選味噌ラーメンの大盛(750+100円)を注文。5分程でラーメンが出てきました。 いいですねー、この濃厚な味噌味。特選だけあってスープには動物系、魚介系、野菜とも倍の量にしてあるとか。別に気にならなかったが、表面にラードのような香味油がかかってます。ニンニクの風味が食欲をそそります。 麺は札幌系に多い定番の西山製麺。中太の低加水の麺。この濃厚なスープにとっても合う麺です。 具にはチャーシュー1枚、メンマ、もやしを中心にした野菜炒め、コーン、半玉の味玉、海苔。やっぱり野菜炒めとコーンははずせない。 やあ、とっても美味しい味噌ラーメンですね。濃厚な感じがたまらないです。一気に食らいました。 いろんなメニューもあるし、また来たい店です。
店内に客は10名程。
5分程でラーメンが出てきました。
いろんなメニューもあるし、また来たい店です。