とんこつ家のヘビーユーザーとしては、日増しにスープが薄くまずくなってきている事に、大変な不満を持っています。かれこれ5年(月2回以上)食べてきましたが、儲け主義に走ったとしか言いようが無い。もう、行くのをやめようか迷っている。

あなたの余りに横暴な採点態度と評価に対し、大人気ないと思いつつコメントさせていただきたいと思います。
まずあなたは、ヘビーユーザーとおしゃいますが(月に2回以上が)、本当にヘビーユーザーだと思いますか? そのヘビーユーザーが「ラーメン」を評価したんでしょうけど、あの店に「ラーメン」はありません(笑)
まるなのですか?かくなのですか? トッピングは? 替玉は? ヘビーユーザーなんでしょうから、いつも食べてるものはなんですか?
まして「ラーメン」ってカタカナで。採点のページにもメニューが載ってるでしょ?
あそこの「ラーメン」は「らーめん」ですよ、書くんなら。
これって、月に2回以上5年にも渡って通っていくお気に入りの店に対しては、当たり前の、そして結構重要な点なんじゃないですかねぇ?
ホントに通ってます?
あそこのらーめんは、スープの出来の波が大きいので有名ですよね?
毎年2回は薄くなったって、騒がれますよね?
ただ、最近のスープの味は安定していると思いますよ。外れが少なくなりました。

最近また薄いと言われていますが、本当のそうでしょうか?
確かに一番いい出来のドロっとした感じは、以前より無くなってきている気がします。
ですが、薄いと言われると?って気がします。

味は好みがあります。ですから、あなたの評価に対して最終的にはとやかく言うつもりはありません。
しかしながら、評価した品目の間違い、来店した日にち、など基本的な事が抜け落ち、まして初めて評価で「1」を付けることが許されるのでしょうか?
あなたはそのらーめんを完食したのですか?完食したのであれば尚のこと、その点数はないでしょう。

あなたの評価はこのランキングの「荒し」になりかねない行為だと思います。
このままこの評価を載せるのであれば、少なくとも上記の、評価の品目と評価日位は明記し、常識的な点数を付けるよう、お願い致します。
ヘビーユーザーであれば、あの店が好き(だった?)はず。それぐらいはしましょうよ(笑)

あと、行くのはやめたらいいんじゃないんですか? この評価をつけて、迷っていたんでは、あなたの評価も疑われるし、つけられた「とんこつ家」も迷惑なハズ。
評価「1」の店には、普通もう行かないでしょう(笑)

あのスープは「薄く」してもきっと儲けはでないでしょう。業務用スープではないから(笑)
ちなみに、私は今月、もう6回行ってますけど、何か?

三十路マスター | 2007年3月22日 23:16

ほとんど、三十路マスターさんが言いたいこと書いてくれました。
冷静に採点されましたか。きちんと味だけで採点していますか。
ここの店舗でスープが薄い=不味いと考えて採点「1」なら、茨城県の場合は、他の豚骨系の店舗はほとんど「1」以下になりますが、それも採点するのですか。その日のスープの出来が悪くて、辛口なら「50〜60」が妥当ではないですか。ましてやスープまで飲み干して完食したのなら「70」が妥当ですよ。ここの店舗はそういうレベルですよ。辛口をつらぬくなら100店舗くらい食べ歩いて味だけで採点して下さい。

どんぐり | 2007年3月23日 06:04

イヤなら行くのをやめるべきです。

私は今でも「茨城で一番のラーメン屋」と思っていますので、行きます。

拉麺博士 | 2007年4月8日 11:31

1点という評価は最低評価です。
最低評価をつけるのならば二度と行かない事ですね。

私は茨城県内でこの店以上に美味しいとんこつラーメンを出す店はないと思いますが?

ただの嫌がらせにしか見えませんよ。

なまにく | 2007年4月12日 20:04