3年前から通っているラーメン屋。何と言ってもここのみそラーメンは食べると癖になる味である。一押しははやり「特みそこってり」です。濃い目の味を想像しますが、マスターいわく普通の味噌ラーメンより、味がマイルドという意味で「こってり」だそうです。その意味を確かめるべくスープを一口飲むと、濃厚な味というよりは口の中に豊かに広がる味と言ったほうが近いです。スープの材料には鶏ガラ・豚ガラのミンチ、豚の背脂、昆布、各種野菜、そして11種類もの味噌をブレンドしたお店秘伝の味噌が使われてます。また、麺は太麺を使用し、非常にマイルドなスープと絡みあってバランスのよい麺です。具は、チャーシュー2枚、もやし、玉子、コーン、大きなのりが2枚と丼いっぱい盛りだくさんにトッピングされています。特にチャーシューは肉厚でとても食べ応えがあり、麺ダレに3時間漬け込み味を染み込ませており、お勧めの一品です。皆様も一度行ってみてはいかがですか?^^
他のレビューがありません。
3年前から通っているラーメン屋。
何と言ってもここのみそラーメンは食べると癖になる味である。