筆者の本拠地は東京の西多摩、つけめんではあきる野の池谷清肉店、青梅の麺楽、ラーメンでは青梅の小作ラーメン、羽村の白河ラーメン日向などがお気に入りです。新潟長岡は家内のふるさと。西多摩からだと3時間かからないで行けてしまうのが嬉しいです。帰郷するときは必ず必ず、この店に寄らしてもらっています。今日も訳あって帰郷した際に青島チャーシューを頂きました。14時過ぎているのに地元の方で8人待ち。あいかわらずでおいしく頂きました。すっきりなんだけど、奥が深いです。。スープは高血圧等健康のことを考えると全部飲んではいけないと思いつつ、完食。ふつうのおいしいラーメン。何でこういうラーメンが東京近辺にはあまり無いんでしょうかね?−1点は意味なし。100点にしちゃうとつまらないからです。