本日訪問しました。前回自分のオーダー数人前で売り切れで食べられ
なかったつけ麺を食べに訪問。珍しく駐車場は数台の空きがあり無事
店内へ。店内もカウンター席に一席毎にお客さんが居るだけ、珍しい
光景であった。席についてつけ麺大盛をオーダー。価格を見ると730円
あれ?確か私の記憶では680円って、ここのお店のDBに記載されていた
記憶が・・・そういえば、前回つるやつけ麺を食べた時もDBの店舗情報
の価格修正したような記憶が。ネットで調べると私が此処のお店に
初めて来店した時期にもうこの価格だったようである。初の時にも
確かつけ麺(大盛)を食べているが、RDB入会前だったので記憶が曖昧
である。

10分程でつけ麺到着。麺だけ食べてみる。小麦の香りは感じられないが
硬すぎずモチモチ感のある美味しい麺だ。つけ汁に手を伸ばすと、熱い。
何かと議論が多いつけ汁の温度だが、熱いといっても火傷するほどの温度
では無い。しかし此れは器の温度で、恐らくどんぶりを余熱している熱の
ようである。つけ汁自体は器ほどの温度を感じない。
 恐らくここのこのつけ汁は、あまり高い温度だとBESTな味わいにならない
のだと勝手に感じた。味の方は私にとって過去最高の味であった。
今まであまり感じたことの無いちょっぴり辛みを感じ、ちょっと甘い
ここのつけ汁の程よいアクセントになっている感じがした。

具は太目の角切りメンマ数本、チャーシュー1枚。つるやつけ麺とは
半熟煮卵が入るかは入らないかとチャーシューの枚数の違いのようである。

前回ノース・ポールさんにコメントを頂いたが、僕も此処のメニュー
の好みとしては つけ麺>>らー麺 ぐらいな感じがしました。

今度は豚骨醤油ラーメンも試してみよーっと!。

大いに満足しました。また伺わせていただきます。