麺工房あかつき。開店時からなんどか訪ねていますが、行く度に美味しさがグレードアップするお店です。ご主人の精進されている姿を感じます。ラーメンはお店お薦めの『黒酢ラーメン』。最初、「ラーメンに黒酢?!」と思いましたが、食べてみるとビックリ!酸っぱいだけではなく、出汁の旨みの中にお酢の酸味とラー油の辛味、レモンの風味が口いっぱいに広がって、細麺をどんどん食べてしまいます。黒酢の効果か、たくさん食べても胃もたれしませんでした。トッピングはレモン、水菜、ネギ、チャーシュー。煮卵も追加で注文しました。スープがさっぱりしているので、水菜やネギもスムーズに入ってきます。スモークされていない煮卵は味がよく、トロっととろける半熟の黄身が絶品でした。お腹に余裕のある方は点心も一緒にどうぞ!本場、横浜中華街で修業されたという店長の本格的な味が格安で食べられます。特におススメは杏仁豆腐。一般的な杏仁豆腐と違い、とろっと滑らかにとろけるやさしい口当たり、本当に美味しかったです!
他のレビューがありません。