11:31到着 先客5 初訪店舗の裏手には小さなコインパーが点在しており車は止めやすいと思います 店舗前は京葉道路でバス停前なので監視員とガチンコ勝負を挑むのは危険と思われます『鶏Wスープ』を謳いモンゴル天外天岩塩のタレと豆乳入りの麺がウリのようです連れてこられたソイツは何と!ピンクグレープフルーツがトッピングされています 手持ちのラ本には絞るように書いてありますが私には勇気が湧かずに口直しとして使いました 薬味には青ネギ白ネギ両方・チャーシューとして甘く照り焼きされた鶏 枚数も多く(沈んでいたのもあって写真には一部写っていません)価格とのバランスを考えれば結構なボリュームでしたスープは「鶏だけなのか?」と思わす豚骨のようなクサミが感じて取れました 食べ進むうちに塩分が強く感じられました「スープの混ざりが悪かったのか?」と思ったのは帰宅後です麺は細麺で豆乳には気付きませんでしたが相性はいいと思いました同行者の『太陽のチーズラーメン 780円』はスープスパゲティだと思いました 不味くはありませんが単一メニューでなければ私にはオーダーする事が困難な一品ですネ 採点したとしたら同点くらいでしょうかプラスチックの箸は『ゴミ低減』『環境配慮』と掲示があったので私には好印象でしたがイヤな人もいそうですネこんなラーメンがあっても面白いですよネ 一人一人の常識が他人には非常識に感じたり…まぁ突き詰めればラーメン界に常識なんて無いんでしょうネ鶏はダイエットにもいいかもと思った1杯でした
こんばんは〜 上に乗っかっているのはピンクグレープフルーツですか!!! 一瞬、何かの刺身かと(笑) 私の守備範囲に白湯系が入っていないので挑戦者候補にランクインです!!! 蛇足ですが、本日「ぴあラーメンbook」なるラ本を買ってみましたw
ぐん もーにん です。しかしSPARK影さん、朝早いですね! って私も起きてますけど、もう歳と供に早起きになってきました。 ふふふ 実は昨日、のぼりが気になり店前まで行きました(笑) チェーン店なので、取り敢えずやめて「ヨシベー」へ、、、、正解???
鶏はダイエットにもいいかもと思った1杯でした