普段はあまり好んで行かない背脂のたっぷり入ったラーメン。ただ、この手のラーメンは偶に無性に食べたくなるのは、『体に悪いものは旨いの法則』なので、我慢せずに食べに行く事に。。。自転車を店前に止め、店に入るとランチ中と言う事もあり一杯・・・ただ、店内の席数も多目なので、殆んど並ばずに座る事が出来る。因みに、背脂たっぷりの店特有!床がすべる・・・喜ぶのは子供くらい・・・さて、出てきたラーメンは丼の周りにまで背脂が飛び散るという『大衆スタイル』女性もあまり気にせず食べているのは下町だからであろう。。。こう言ったスタイル、はっきり言って嫌いではない!思いっきりがっつり麺をすする!!『濃い!』・・・が、これが『良い!!』『うんめぇ!!』『ちょっと、焦がした?』って聞きたくなるようなクセのある醤油がなんとも言えない。チャーシューは固まって入ってくるのが難だが、剥がして沈めてしばらくして食べる!!とろ〜り溶けるバラけるチャーシュー存在感ばっちり!!決して、毎日は食べられないが、こってりが好きな方はお薦め。かなり長く茹でた背脂は臭みが全く無い!!
とろ〜り溶けるバラけるチャーシュー存在感ばっちり!!
決して、毎日は食べられないが、こってりが好きな方はお薦め。
かなり長く茹でた背脂は臭みが全く無い!!