運動帰り、久しぶりに恋しくなり来店。
と、言うのも以前から数回行っていましたが、2度連続で好物のチャーシューに臭みを感じ訪店を控えておりました。店内は心地よいジャズが流れ綺麗に清掃された店内は相変わらず見事。
此処は、麺が美味く腰があるので、大盛りを食べても最後まで麺が伸びる事無く頂けます。
初めて食べたとき、本当に美味しいと思った『醤油らぁめんトッピングにチャーシュー』と注文待つ事数分旨そうな香りと共にらぁめんが目の前に・・・

運動後だったので、真っ先に麺を食べたかったが、ジャズの音楽が自分を気取らせ(なんのこっちゃ)、まずスープを一口頂いた。。
うん。あっつい(嬉)それでいて、美味しい♪

一口目で、判るらぁめんの味とはこんなもんだ・・・

そして、麺。 縮れてコシのある麺はスープとよく合い美味しい♪
一気にズルズルズルーっと行きたい気持ちを抑えつつ箸を進める・・・
以前、血の臭みを感じたチャーシュー今回は??・・・と、うんまぁい!!!

臭みもなく控えめな味付けのクセに存在感もばっちり!!
以前の臭みは何だったのか??チャーシューの部位がはずれだったのか??
今回が当たりだったのか??考えさせられるが、旨かったからよしとする。。。

悲しく、麺も無くなり、水を飲み少しずつスープの味をかみ締めると・・・
うん。やっぱり・・スープだけ飲むとしょっぱい。
でもこれは、麺好きには問題ないしょっぱさ・・・逆に気になるのは、何処の店でもそうだが、魚介系の出汁の『かえし』が無い事・・・

上手く返せば、この上ない旨さがでます。勿論、この時点で美味しいらぁめんですが・・・