「ネギしおらあめん(半熟あじたまトッピング」@ら・めん 風の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11036920809.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  土曜日

店が変わってからまだ未訪なので海亀に行ってみましたよ~   って臨休じゃんか!!   しかたい   検索して近くのここで 2

次はネギしおらあめん(半熟あじたまトッピング)

ほどなく登場のラーメン   その顔にビックリ
では ハイ チーズ カシャ
こりゃ九条ネギじゃないですかぁ   青ネギがたっぷりですわぁ   白髪ネギだと思ってたんでビックリじゃ

ではまずはスープをいただきます

か~~なりスッキリとしたスーパーさっぱりスープ   塩気もほんと軽くてグビグビいっちゃうズラ

やっぱりガラが基本のようなダシ   塩でもあまりダシを感じられないのはちょっと残念かもなぁ   旨味に力強さがまったく無いのよねぇ

でも逆に  体に悪い要素も感じませんなぁ   これなら毎日飲んでも大丈夫そう   そんな印象を抱かせるスープでげす

麺は醤油と同じような太さ   縮れ具合はちょっと弱め   そんでこちらの麺は白いんですな   つるつる感もアップしとるガネ

チャーシューはデフォで1枚も入ってないのですねぇ   ケチっちゃや~よ~

玉子は軽い味付け   半熟と言ってもトロトロではなく気持ち硬めでありんす

やっぱネギがええですよ~   風味よし   辛くない   麺に絡ませて最高だぜよ

こちらもサッパリ派にはええラーメンだと思いますよ   でも醤油と同じくダシ味に強さが欲しいですわねぇ  そうすれば満足感もアップするだろうからのぉ   しかしまぁ無化調じゃきびしいかな

ども。
ココ、「玄」さんの出身なんで、ムカチョーなんですよね。

アタシもおんなじような感想でしたw

ちゃま、まいどぉ~

なんとなく醤油も塩もジャッキーっぽい
感じが漂ってくるねぇ~w
醤油の方がお肉いっぱいだから
そっちの方がいいかな♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年10月7日 20:48

爺ちゃま どうもです

うわーコレは目に優しい緑一色ですねw
無化調で健康にもよさそうです

はぐれメタボ | 2011年10月8日 12:04

おはようございます。
こちらはネギ好きの自分には
注目の一杯です。
優しい味わいとのことなので
そういった気分の時に訪問したいですね。

King Tetsu(なの?) | 2011年10月9日 08:07

どうもです~。

九条ネギのこのビジュアルは、同士~、堪らんですよね~☆
このネギ量なら十分!

グビグビ系も大好きですわぁw