ayashiさんの他のレビュー
ayashiさん、こんばんは。
>失礼ですが、この場所でこれほどお客が来るとは思いませんでした。
お店の場所を確認してみましたが、確かに便利な場所ではないですよね。
それでもこれだけお客さんが来るというのは逆に期待出来ますよね~。
>スープにコクが無いって言うか、野菜をいためてなくて挽き肉も使われてないからかな~
変化が感じられないと、やっぱり平板に感じて飽きが来ちゃうんでしょうかね・・・。
やっぱり味噌の場合には、ラードなどの脂で攻めるか、
挽肉を使うか炒め系の具を入れるほうが無難なのかもしれないですね。
ぬこ@横浜 | 2011年4月12日 19:58ども。
アタシの塩も76点でした。
なーんか今一歩、みたいな。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年4月13日 08:23ぬこ@横浜さん こんにちは。
ココのラーメンは本当に惜しいです。
ちょっとしたことなんだけどな~
炒めは重要ですね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん こんにちは。
仕事は丁寧なんですが、今ひとつ突き抜ける
ものが無いですよね。惜しい。
ayashi | 2011年4月16日 07:23こんにちは。
ううむ、、
見た目はドエラくソソられるんですけどね、、、
確かに、挽肉は欲しいところですが、炒めるのを省かれちゃうと・・・
要は、(他のスープの)オマケ的な味噌ラーメンなのかもしれませんね。。
hima | 2011年4月20日 10:30hima さん こんばんは。
ココの店には味噌が旨いんじゃないかと
思って出かけたんですが、やっぱり皆さんが、
レポートして無いからか、微妙な味でしたね。
でもこの店には又行ってみようと思います。
ayashi | 2011年4月20日 20:47
ayashi
赤バイクの知蔵

爺ちゃま

なまえ

墨田区でRDB上位の店をチェックしてたら、まだ行ってなかったお店が有って、それじゃあお邪魔してみましょうと、本日ら・めん 風さんに、お邪魔してきました。
お昼過ぎにお店に着くと、先客5名とまずまずですが、なんと帰りには待ちまで出るほどの盛況振りですね。失礼ですが、この場所でこれほどお客が来るとは思いませんでした。
入店してカウンターの中央に腰掛けて、まだRDBで未レポートの味噌ら~めんを、大盛で半ライスも付けてお願いしました。そうすると他のお客には配膳済みだったので、早速大将が自分の一杯を作ってくれました。
野菜を炒めないで仕上げられた一杯が、女将さんの手によって届けられました。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/74448920?size=800
恒例の記念撮影を済ませて、まずはスープを一口。
おっ!旨いかな?赤よりのあわせタイプで、拘った味噌スープって感じですが、なんか物足りないんです。スープにコクが無いって言うか、野菜をいためてなくて挽き肉も使われてないからかな~
麺は中太の縮れタイプで、茹で加減は普通も悪くないですよ。麺量は大盛なので250g位はあったと思うが、自分が結構多いな~って思ったくらいですから。
具材はチャーシュー2枚にメンマ・茹でもやし・ほうれん草・刻みネギの布陣です。中でもチャーシューは薄味ながらも軟くて美味しい仕上がりでしたね。
食べている途中で七味唐辛子を入れて味変したら、お魚の風味が一瞬感じられたが、スープに煮干でも使っているのかな?って思いながら、麺に具材にスープまで完食・完飲と相成りました。
味噌ラーメンは皆さんがレポートされて無いように、今一歩なところは否めませんね。でもこれで次回は他の味にチャレンジできますね。