18時19分出かける途中で寄りましたL字カウンターと奥にテーブルのある店内半端な時間だからか、テーブル席は椅子を上げて掃除中みたいでした水周りを流しながら注文を聞かれたので、『つけ麺大盛』(750円)を頼んでみます店主は水を使いながら返事もしないので、聞こえているのか不安でしたが流し終わると麺をつかんでお湯に入れたので聞こえていたようですメニュー以外に飾り気のない店内には最新のノリの良い曲が流れていますラーメンよりも茹で時間がかかると、メニューに書いてあったつけ麺は約5分で登場中くらいの平麺と薄めの色をした醤油つけ汁つるつるした食感の麺で、食べやすいですが太い麺に慣れていると物足りないですな煮干しと思われる魚介が香るつけ汁あっさりしていますけど、かなり塩味が濃いです具は、きざみネギ、歯応えのあるメンマ、チャーシュー短冊、きざみ海苔少々何かトッピングしないと、やはり寂しいですなスープ割りは、脂っこくなっただけで、割ってもまだしょっぱかったですパウチされたお店の名刺はキレイでした
出かける途中で寄りました
L字カウンターと奥にテーブルのある店内
メニュー以外に飾り気のない店内には
最新のノリの良い曲が流れています
中くらいの平麺と薄めの色をした醤油つけ汁
つるつるした食感の麺で、食べやすいですが
太い麺に慣れていると物足りないですな
煮干しと思われる魚介が香るつけ汁
あっさりしていますけど、かなり塩味が濃いです
何かトッピングしないと、やはり寂しいですな
パウチされたお店の名刺はキレイでした