らーめん工房 petit 味噌屋の他のレビュー
わたさんの他のレビュー
おはようございます。
>このラーメンは人を選ぶということ
私ですね(^_^;)
連食で無ければ…(笑)
このこってりタイプが好きな人もいるのは判ってますよ〜^^;
私も若い頃は、このタイプが好きでしたから。
歳を取ってから…ちょっとキツクなりましたw
わたさん、色んな所に行ってますね〜。羨ましいですw
どんぐり | 2007年5月4日 06:54どもども
>このラーメンは人を選ぶということ
スミマセン(;><)
最近ニンニクがダメになってきていまして・・・胃腸に負担が・・・
連食と言う試練がなければ(言い訳でした)
それにしてもわたさんはラーメンで諸国漫遊されていますね
とても参考になります
_( ロ_ロ)ゞ | 2007年5月5日 11:43こんにちは〜。コメント有り難うございます。
さすがわたさん。柏の角ふじはよく行かれてましたか。
麺800グラムって……凄すぎです。
盛りは確かにテクニックを磨いたようでとてもビューティフルでしたよ。
やっぱヤサイを別皿でなくてドンブリ一つに盛ってこそ食べ甲斐がありますよね。
Killa Queens | 2007年5月6日 12:30
わた
カブちゃん

三春町・郡山市中田町・田村市・二本松市と桜ツアーに行った後寄りました。
16:25入店。
味噌屋ラーメン(683円),大盛(105円),半ライス(105円),餃子3個(180円)を注文。
昔は味噌屋ラーメンと白こく味噌ラーメンしかなく、それで名前がプチだったんですが、最近は本店とメニューが変わらなくなりました。本店にはなかった(と思う)スイーツもメニューにありました。
16:32ラーメンから順次来ました。
ラーメンはニンニクが入った濃厚な味噌。昨日のラーメン 東横 笹口店の濃厚さには負けるが濃厚です。脂もかなり入っており、コッテリしています。しかし、この体にはあんまり脂っぽく感じません。自分はこのバランスが好きです。
麺は黄色がかった中太縮れ麺。味噌ラーメンにはよくあるタイプの麺。このスープにはよく合っていると思います。
具にはチャーシュー2枚、メンマ、ネギ、もやし。箸休めに丁度いい感じ。
途中で餃子に入れる辛し味噌を入れたら更に濃厚な感じになりました。
16:39スープももちろん全部飲んで完食。自分的には大満足です。が、最近このラーメンは人を選ぶということを知りました。メニューにもコッテリしているって書いてありますし。
普通に食べるには札幌味噌なんかがいいと思います。が、遠くからわざわざ来るものではないかもしれませんが。
また、この付近に来たら本店も含めて寄りたいと思います。