比較的近所にある店ですが、坂を上り下りしないと辿り着かないこともあり今回が初訪です22時21分に通りかかると、先客が16人ほど人通りの少ないこの付近では、看板よりも路上のお客さんで目立っています『ラーメン』(700円)を注文し、番号札を持って出来るのを待つ、路上フードコート(?)お冷は出してくれないので、店の前に設置された自販機で『富士山のバナジウム天然水500ml』(120円)も購入ほろ酔い加減のお客さんが、ラーメンのどんぶりを持ってフラフラと移動していて通行人の迷惑になっているなあ・・・と思っていると約7分で呼ばれました持ち運びやすいように、軽いプラスチックのどんぶりに入ったラーメンの見た目は・・・暗くてよく見えませんフラッシュをつけて撮った写真を見ると、背脂がたくさん浮いてるみたいですねスープは背脂の浮いた部分をはじめに一口すすると・・美味いマイルドな豚骨醤油で、香りも濃くなくて絶妙!かと、思いましたが、食べ進めると背脂が少なくなってくることもあってどんぶりの底の方にたまっていた、カエシの味が濃くなってしょぱくなってしまい、舌がピリピリしました麺は中細ストレート、かなり柔らかめのゆで加減玉子ラーメンにしなかったのに、1個まるごと入っていたのは、単なる固ゆで卵メンマはしっかり味がついたものチャーシューは大きくて、ほろほろ崩れるタイプで美味しいのですが、これも味付けが濃いですちょっと雑な切りかたの刻みネギが固くて、しゃきしゃきした食感が目立ちました全体的な印象として、麺が少なくてボリュームが無く、かなり塩味の濃いラーメンでしたご飯がほしくなる気もしますが、路上でもう一つどんぶりみたいなものを持つのは不可能ですな感想としては、飲んだ帰りに勢いで行くなら美味しいと思えますがシラフでお冷代込み820円の値段まで考えると、点を高くつけられません
おぉぉ〜! 懐かしの白山ラーメン! 屋台時代からよく行ってました〜。 最近は夜のラーメンが難しいので中々行けませんが。 お冷・通行人に迷惑・固ゆで卵 いやぁ思い出してきました。
お冷やなら店内にセルフサービスでありますよ〜。 私もはじめはわからなくて自販機で水を友達に買って貰いました。
ふ様 情報ありがとうございます! 次回、このお店へ伺ったときには、セルフの水を活用したいと思います!
今回が初訪です
22時21分に通りかかると、先客が16人ほど
通行人の迷惑になっているなあ・・・と思っていると
約7分で呼ばれました
スープは背脂の浮いた部分をはじめに一口すすると・・美味い
マイルドな豚骨醤油で、香りも濃くなくて絶妙!
麺は中細ストレート、かなり柔らかめのゆで加減
メンマはしっかり味がついたもの