出かけていた昼間は熱っぽい感じに体調が悪くてラーメンを食べることができませんでしたが帰宅後、薬を飲んでみると体調が良化し、お腹が空いてきたのでふらふらとラーメンを食べに行きました21時28分、この店に到着し、入り口のところに置いてあるパネルに“新作、新大塚店のオリジナル『塩ラーメン』”とか書いてあった『塩ラーメン』(700円)の食券を買い店員さんが一番奥のカウンターに水を置いて待っていてくれるので、そこへ着席店内はきれいで、どうしてもたくさん置いてあるフィギュアに目が行くしかありません自分の好きなグドンとツインテールのフィギュアが目の前にあったから、なおさら釘付けです・・・と、ゆっくり見ている暇も無く「塩ラーメンあがりました。途中まで食べてから、ニンニク入れてもいいですよ」的な声とともにちょうど2分でラーメン登場透明な脂が浮いた、澄んだスープの塩ラーメンです具はデフォで半熟の味玉も乗っています半分に切られていて、スープに黄身が溶けだしそう・・美味しいものでしたチャーシューはパサパサですが、脂身がほどよくあり、食べやすい感じ麺は中くらいの太さで、ちぢれた平打ちっぽいもので早く出てきただけに、かたいゆで加減食べやすくて美味しいですスープは、かなり熱くて、魚介の香りがしますでも特に何が主張するでもなく、可もなく不可もなく・・そこでラーメンを出すときに言われた通り、カウンターのおろしニンニクを加えてみるとこれはかなり合いましたただし、ニンニクがスープの旨みを増すというよりも、このスープでニンニクを食べると美味しいといった感覚で、ニンニクが主役のような味になってしまいますけどねこの店は他の支店でも思いましたが、接客が気持ち良いですこういう店は味の印象よりも高めに点数をつけたくなりますね
ラーメンを食べることができませんでしたが
帰宅後、薬を飲んでみると体調が良化し、お腹が空いてきたので
ふらふらとラーメンを食べに行きました
『塩ラーメン』(700円)の食券を買い
・・・と、ゆっくり見ている暇も無く
ちょうど2分でラーメン登場
透明な脂が浮いた、澄んだスープの塩ラーメンです
具はデフォで半熟の味玉も乗っています
麺は中くらいの太さで、ちぢれた平打ちっぽいもので
早く出てきただけに、かたいゆで加減
食べやすくて美味しいです
スープは、かなり熱くて、魚介の香りがします
でも特に何が主張するでもなく、可もなく不可もなく・・
これはかなり合いました
この店は他の支店でも思いましたが、接客が気持ち良いです
こういう店は味の印象よりも高めに点数をつけたくなりますね