思ったよりも店内の豚骨臭が気にはなりますが、あれってラー博が閉めきった空間だから余計に気になるのかも?そのワリにはスープは臭いが気にもならないというか濃厚ですが後味はさっぱりしてる印象のあるお店です。九州の豚骨は結構臭いが強烈ですが、スープはさっぱりして美味しいから一気に食べれるという店舗が多いので、そういう点では九州のお店の空気を感じられたお店ですね。味は違いますが、御天の雰囲気で接客がちゃんとしてるというトコでしょうか?味がさっぱりしてるので、にんにくチップを少量(あまり入れすぎるとにんにくの風味が勝るので)入れて食べるとスープに合いますね。個人的にはチャーシューよりもワンタンがもっちりしてて美味しかったですがやっぱ九州で食べる感覚で考えるとラー博の値段が・・・・・。
ちゃんとしてるというトコでしょうか?
やっぱ九州で食べる感覚で考えるとラー博の値段が・・・・・。