まだ正月2日。開店しているお店は少ないです。らぅ麺 ガラ喰楽学校 大宮店を食べようと行きましたが閉店中(4日から)。でも大宮にきた理由はラーメンテーマパーク「ラーメン七福人」が保険としてあると思ったからです。大宮の青葉はこの中にあります。ここにきたのは今回で2回目ですが‥どんどん寂れてないですか?雑貨屋さんは閉店し、営業していたのも5店舗のみ。そろそろ陰りが見えてきた感は否めません。それでも青葉前には数人の行列ができていました。「中華そば」「つけめん」とありますが、それに「特製」がつくとチャーシューの数が増え、味玉が付きます。カウンターに座るだけで漂う魚介の香り‥食欲が湧きます。有名店なので今さら細かく書きませんが、スープ、麺、具材ともに満足しました。そろそろこのテーマパークから出て、もっと行き安いところに店を構えて欲しいですね。